Bistro de Jenna

Galettes de lentilles corail

27 Juin 2013, 06:10am

Publié par Bistro de Jenna

Galettes de lentilles corail

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INGREDIENS:

(pour 3 personnes)

  • 220 g de lentilles rouge corail Bio
  • 3 pommes de terres moyens
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail nouveau
  • 1 oeuf
  • 2 c.a.soupe de maïzena
  • coriandre fraiche ( facultatif )
  • 1 c.a. dessert de curry
  • 1 c.a. dessert de paprika
  • 1 c.a. dessert de piment de Cayenne
  • 2 c.a soupe de graines de sésame
  • sel, poivre du moulin
  • huile de pepins de raisin

Laver et éplucher les pommes de terres.

Couper les en petites cubes.

Faire cuire les lentilles et les pommes de terres au depart dans de l'eau froide saler 10 minutes.

Bien égoutter les lentilles et les pommes de terres ( sur un chinois ) pour enlever le maximum d'eau.

Dans un petit robot, faites mixer les lentilles, pommes de terres, les échalotes finement hachés et l'ail écrasé.

Grossièrement en laissent les morceaux.

Dans un saladier mélanger a la preparation les épices, l'oeuf et verser la maïzena.

Ajouter les graines de sésames.

Bien lier le tout pour obtenit une pâte bien lisse.

Sur une poêle faites chauffer l'huile.

Avec une cuillèere a soupe prelever la pâte et déposer a la poêle chaude.

Faites cuire et bien dorées de chaque face.

Servir avec une sauce de votre choix ou tout simplement saoupudrer généreusement de coriandre haché.

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Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail

By///Jenna Maksymiuk

By///Jenna Maksymiuk

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K
Une super recette !! Tout le monde s'est régalé, j'avais fait avec cela une petite sauce au yahourt avec du citron (comme ce qu'on pourraut trouver avec des falafels) et c'etait vraiment top ! A refaire ! (Par contre j'ai galéré pour la cuisson et ai dû rajouter un oeuf a la preparation sinon ca ne se tenait pas a la cuisson...)
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B
Parfait vous avez eu le reflex à s'adapter. Car parfois selon les produits on arrive pas au même résultat. Merci pour ton message et belle semaine<br /> Jenna
J
Bonjour. J'ai réalisé ta recette cette semaine et posté aujourd'hui..J'ai beaucoup aimé donc à refaire, merci...
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C
Peut on le faire sans l’œuf ?
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B
J’ai ne jamais fait donc je peux pas vous répondre.
G
Miam! Merci pour cette délicieuse recette Jenna, je sais maintenant ce qu'on va manger ce midi!
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D
Bonjour,<br /> Est-ce que les galettes se congèle?
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C
Hum! ça a l'air bon!<br /> Il faut que je teste...
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Z
Essayé et adopté..bonne recette.
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M
Avec le blanc d'œuf ou juste le jaune
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B
Un œuf.
M
Bonjour, vos galettes ont l'air délicieuses :) mais pour la cuisson des lentilles et des pommes de terre, on compte 10 min à partir du moment où ça boue ou dès qu'on les met dans l'eau? Merci
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M
Merci beaucoup :) oui la question semblait bête mais j'ai encore jamais cuisiné des lentilles
B
Evidement à partir quand ca boue ;-) (10 minutes )
M
Excellent ! Un dosage parfait des epices,nickel pour un petit repas du soir avec une petite salade de mâche :-) merci
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B
Merci pour ce témoignage recette :-))))