Bistro de Jenna

Quenelles sauce Pouttanesca

24 Mai 2013, 17:40pm

Publié par Bistro de Jenna

Quenelles sauce Pouttanesca

Quenelles sauce Pouttanesca sans anchois

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Ingrédients:

  • 150 g d'eau
  • 150 g de lait
  • 80 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 3-4 oeufs
  • 2 c.a cafe de sel

Préparation:

Dans une casserole mélanger le lait, eau, beurre couper et le sel.

Porter à ébullition.

Quand le beurre est totalement fondu, enlever la casserole du feu.

Ajouter la farine d'un coup.

Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.

Remettre la casserole sur le feu et faire dessécher la pâte pendant 3 à 4 min en mélangeant bien.

Verser la pâte dans dans un bol de votre robot.

Incorporer les oeufs un par un en mélangeant.

Un par un.

Si les œufs son gros soufis de mettre 3 œufs, il faut que la pâte soit pas trop liquide.

Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition.

Former les quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.

Si non on peux le faire à la main en faisant des boudins.

Par contre il faut fariner le plan de travaille.

Et enlever l'excédant de la farine sur les quenelles avec un pinceau avant de les faire pocher dans l'eau.

Pocher les quenelles dans l'eau frémissante.

Faites attention de n'est pas trop mettre des quenelles à la fois, car ils gonflent à la cuisson et ils risque de ce coller.

La cuisson est très rapide.

Les quenelles sont cuite lorsque ils remontent à la surface.

Préchauffer le four à 200°C.

Disposer les quenelles pochées dans un plat allant au four, les recouvrir d'une sauce Pouttanesca.

Un peu de fromage râpé ...

Enfourner pour 15 minutes environ.

Vous pouvez les passer quelques instants sous le grill pour les faire gratinées.

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Sauce Pouttanesca sans anchois

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail écrasées

- 1 piment rouge séché écrasé

- 500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( pour moi en boîte )

- 60 g d'olives noires dénoyautées et coupées en deux

-50 g d'olives vertes dénoyautés et coupées en deux

- 2 cuillerées à soupe de câpres

- un petit verre de crème fraîche liquide

-thym frais ( facultative )

Préparation de la recette :

Faites chauffer l'huile dans une casserole avec l'ail et le piment.

Laissez cuire doucement pendant 1 min.

Ajoutez les tomates, les olives, les câpres, portez à ébullition puis baissez le feu.

Ajouter la crème.

Saupoudrer de thym frais.

Laissez mijoter pendant 15 minutes environ pour obtenir une sauce onctueuse et un peu épaisse.

Napper vos quenelles.

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Quenelles sauce Pouttanesca
Quenelles sauce Pouttanesca
By ///Jenna Maksymiuk

By ///Jenna Maksymiuk

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W
elles sont magnifiques tes quenelles ; les miennes manquent encore un peu de technique pour qu'elles soient belles !!!!
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B
Je les es un peu taille à l'économe pour leur donne une belle forme d'habitude elles sont plus brut ....