Bistro de Jenna

Tortillas-veau et piment d'oiseau

28 Février 2014, 08:06am

Publié par Bistro de Jenna

Tortillas-veau et piment d'oiseau

Tortillas- veau et piment d'oiseau

INGREDIENTS:

( pour 8 tortillas )

  • 500 g de farine blanche ordinaire,
  • 100 g de beurre,
  • 1 c à c de sel,
  • 2 c à c de levure chimique (facultatif),
  • eau tiède

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique.

Ajoutez le beurre coupé en dés et frottez avec les mains pour incorporer le beurre à

la farine.

Ajoutez suffisamment d'eau tiède pour obtenir une pâte bien souple mais qui ne

colle pas aux mains.

Pétrissez 15 minutes.

Divisez la pâte en 8 boules, les couvrir avec un torchon et laissez reposer environ 20

minutes.

Étalez finement chaque boule au rouleau sur un plan de travail fariné puis faites-les

cuire sur les deux faces sur une poêle, crêpière ou un tajine légèrement graissé.

Superposez-les dans une assiette en couvrant avec un torchon pour que les tortillas

ramollissent.

( Recette préviens de http://www.la-recette-de-cuisine.com/ )
Tortillas-veau et piment d'oiseau

Garniture veau et piment d'oiseau

  • 400 g de filet mignon de veau
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 oignon doux
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 ou 2 piments d'oiseau antillais (attention c'est très fort!!!)
  • 1 c.à.soupe de sucre roux
  • 1 c.à.soupe de paprika fumée
  • 1 c.à.soupe de paprika
  • jus de demi citron vert
  • 1 c.à.soupe de sauce soja
  • 2 c.à.soupe de sauce teriyaki
  • sel
  • huile d'olive
  • beurre

Dans une poêle avec un peu d’huile d'olive et un morceau de beurre, faire revenir

les oignons émincés.

Ajouter ensuite les poivrons couper en lamelles très fines.

Faites dorer le tout quelques minutes et laisser mijoter 15min.

Couper le filet mignon de veau en lamelles.

Ajouter le veau dans la poêle avec les poivrons/oignons et laisser mijoter 5min.

Ajouter tous les épices et laisser caramélisée quelques minutes en ajoutent une

tasse de l'eau froide.

A la fin couper le piment d'oiseau en rondelles fines et mélanger a la viande.

( Faites attention le piments d'oiseau relève beaucoup la sauce, allé doucement si

vous aimer pas manger pimentée ).

Ajouter les noix de cajou.

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ASTUCE:

Servez avec les tortillas chaudes accompagnée d'une salade verte frisée avec les

dés de tomates.

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Tortillas veau et piment d'oiseau

Tortillas veau et piment d'oiseau

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Commenter cet article

M
Trop bonnes tes tortillas...
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L
Elle me dit bien cette tortilla...
Répondre
B
Ce qu'il est bien que on peux faire mille farces différents et ça plait toujours ...<br /> Bon weekend :)