Bistro de Jenna

Tarte aux fromages

10 Mars 2014, 08:07am

Publié par Bistro de Jenna

Tarte aux fromages

Tarte aux fromages

INGREDIENTS:

(pour 6 personnes)

  • 1 pâte brisé pur beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de fromage frais de chèvre à tartiner
  • 3 crottins de chèvre
  • 60 g de fromage râpé
  • 3-4 c.à.soupe de miel au romarin (optionnelle)
  • sel, poivre
  • piment de Cayenne
Tarte aux fromages

Dans un saladier mélangez le fromage de mascarpone avec le fromage de chèvre à

tartiner.

Saler, poivrer et ajoutez un peu de piment de Cayenne.

Réserver.

Préchauffer votre four à 180°C.

Abaissez la pâte dans un moule probablement recouverte de papier cuisson.

Piquez le fond avec la fourchette.

Verser le mélange de deux fromages.

Couper les crottins de chèvre en tranches de 3 mm. chacune.

Disposez les ronds de chèvre sur le mélange des fromage précédant.

Verser le miel de romarin sur les tranches de crottins de chèvre.

Recouvrez le tout de fromage râpé.

Rabattez les bord de pâte sur la garniture.

Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.

------------------------------

ASTUCE:

Dégustez votre tarte aux fromages avec une salade de roquette au vinaigrette de

miel et l'huile d'olive.

-----------------------

#tarte #fromages #chevre #mascarpone #miel #entree #platsalee #accompagnement

Tarte aux fromages

Tarte aux fromages

Tarte aux fromages

Tarte aux fromages

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Salade de maïs et l'ananas

7 Mars 2014, 08:05am

Publié par Bistro de Jenna

Salade de maïs et l'ananas

Salade de maïs et l'ananas

INGREDIENTS:

(pour 4 personnes)

  • une boite d'ananas

  • une boite de maïs

  • 1 poireau

  • 1/2 poivron rouge

  • 3 oeufs durs

  • 200 g de jambon blanc

  • mayonnaise ( maison pour moi )

  • 70 g de fromage râpé

  • sel et poivre du moulin

  • persil ou aneth frais

La recette préviens d'un jolie blog poloanais de Loreta --- kulinarna ja ----

Et la recette originale ce trouve ici : warstwowa saatka z porem szynka

Salade de maïs et l'ananas

Dans un grand saladier verser l'ananas couper en dés.

Ajouter le poireau couper en fines rondelles.

Couper le jambon blancs en cubes et déposer sur le poireau.

Ajouter le poivrons couper en dés.

En suite les oeufs dur couper en morceaux.

Complétez par le maïs, bien égoutté.

Couvrez complètement la salade de fromage râpé.

Mélangez la mayonnaise avec l'aneth ciselé ou le persil frais haché.

Recouvrez la salade avec la mayonnaise.

Garder minimum 2 heures au frais avant de servir.

--------------------------------

ASTUCE:

Vous pouvez préparer votre salade dans les bocaux individuelles.

Ils vous servirons pour les amener au pique nique.

---------------------

#salade #entree #accompagnement #mais #ananas #poireau #oeufsdurs #mayonnaise #jambon

Salade de maïs et l'ananas

Salade de maïs et l'ananas

Salade de maïs et l'ananas

Salade de maïs et l'ananas

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Cerise sur le gâteau marbré

6 Mars 2014, 07:20am

Publié par Bistro de Jenna

Cerise sur le gâteau marbré
Le thème de la Battle Food #17 est…

" Furieusement marbré !!! "

Choisie par Dorian de blog --- doriannn

Je sait c'est peut être pas très original de faire un gâteau marbrė pour un thème

Furieusement marbré !!!

Mais pour moi ce thème m'inspire une petite gourmandise classique, un souvenir de mon

enfance....

Bien souple, moelleux, légèrement sucrée mais pas trop avec un bon goût de cacao.

Et la cerise sur le gâteau, c'est un glaçage tout simple qui sublime le marbré avec la note

légèrement sucrée.

Et sur le sommet la petite cerise de ma confiture maison aux cerises.

Cerise sur le gâteau marbré

Cerise sur le gâteau marbré

INGREDIENTS:

(pour 10 petites moules en silicone)

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 3 oeufs

  • 150 g de farine

  • 15 cl d'huile d'arachide

  • 2 c.à.soupe de cacao en poudre non sucré (Van Houten)

  • 10 cl de lait

  • 1 pincée de sel

  • 1 c.à.café d'extrait de vanille liquide

  • 11/2 c.à.café de bicarbonate alimentaire

Cerise sur le gâteau marbré

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs entiers avec le lait concentré et la vanille et l'huile.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, et ajouter au mélange

précédent.

Bien mélanger puis séparer la pâte en deux.

Dans l'une de pâte, ajouter le cacao et le lait.

Pour obtenir un dessin marbré comme sur les photos, il faut verser 1 cuillère à

soupe de pâte au cacao au milieu des moules en silicone.

La laisser s'étaler quelques secondes, puis verser 1 cuillère à soupe de pâte blanche

au centre de la pâte chocolatée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes.

Enfourner 15-20 minutes selon votre four.

(La pointe d'un couteau plantée au coeur du gâteau doit ressortir sèche si le gâteau

est cuit )

Laisser tiédir puis démouler et poser sur une assiette.

--------------------

ASTUCE:

Pour le glaçage il vous faut le sucre glace et de l'eau très chaude.

On peux parfumée notre glaçage au Amaretto ou autre parfum au choix.

Mélangez le sucre glace et un peu d'eau.

Bien remuez avec le dos d'une cuillère.

Couvrez les petit marbrés de ce glaçage et finissez par la cerises confite ou comme

moi la cerises de confiture maison.

--------------

#marbre #cacao #chocolat #vanille #dessert #patisserie #sucree #battlefood #defi #mignardises #glaçage #cerise

Cerise sur le gâteau marbré

Cerise sur le gâteau marbré

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

 Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Cerise sur le gâteau marbré

Les pmarticipants sont ////

Trognon de pomme - La galerie du régal - La petite cuisine - Pourquoi pas .... ?? -Bonne Gourmandise - Chic, chic, choc...olat - Encore une lichette - Radis rose - Des recettes à Gogo - La ligne gourmande - A Good Cooking Day - Epices & Moi - J'amène le Dessert - Chez Ale - Mon p'tit coin gourmand - Cuisine et Cigares - Happy Cooking - La cuisine d'Anna et Olivia - Chloé Délice - De la peau au noyau - Cooksmopolitan - Saveurs et Gourmandises - By acb for you - Par faim d'arômes - Venise en Provence - La médecine passe par a cuisine - DeliciousRdv - Beaute Box Troc - Tizi Cooks - Sabrina S - Délices Cookie's - Nadège Fichescuisine - Gourmet & Gourmand - Pincée de fantaisie -Sweed mood in Paris - Royal Chill - Once Upon A Cook - Miss Patiss - On dine chez Nanou - Emilie & Lea's Secrets - Bouilles gourmandes - Chocoframboises - Jujube en cuisine - Mes instants de gourmandise - Surprenez-moi - Mélanie - Un Grain de Flolie - Hannah de Genièvre - De bouche à oreille - By Plou - Godiche ! - Claire-Alice Délice - les Cookines - Happy Food Blog - Jenn's cooking - La tasse fumante - Chemin de gourmandise - Marine is cooking - Casseroles et claviers - Ma petite cuisine au quotidien- Le bistro de Jenna - My Girly Popotte - Histoire de fruit - Confessions de deux Foodaholic - Framboise et Bergamote - Les yeux plus gros que le ventre - Objectif : Zéro Miette! - Brick & Brack - Madeleines et plumes d'autruche - Mes petites recettes préférées - Madame Citron - Vanille et chocolats - 13 desserts, chacun - Sunrise Over Sea - Dans un petit coin de ma cuisine... - Babeth de Lille - Safran Gourmand - Du bruit dans la map - Creating in Paris - Mon petit coin de cuisine - ... à suivre !

Mais pourquoi, je me demande bien ce que je vais me marbrer jeudi ! est-ce que je vous raconte ça…

Nem de poulet au curry

5 Mars 2014, 17:58pm

Publié par Bistro de Jenna

Nem de poulet au curry

Nem de poulet au curry ou la #BatailleFood10 - #Déstructuré#

Le thème très chouette propose par ma belle Marie d'un blog que j'affectionne particulièrement - bavardages gourmands.

"Choisissez un grand classique, sucré ou salé, que vous affectionnez particulièrement et revisitez-le de façon destructurée, réinventée.

Je dois retrouver tous les éléments clés de la recette de départ mais lâchez-vous ! Un cheescake tarte au citron, des choux tiramisu, un cassoulet en velouté... tout est possible !"

Bataille Food un randez- vous gourmand ou il as ni gagnant, ni perdant, mais un seul but : se régaler, laisser libre cours à son imagination et se faire plaisir !!! La dernière édition a été orchestrée avec brio la merveilleuse Gordana, du Blog Des Recettes à Gogo.

--------------------------------

J'adore le poulet au curry donc je vais revisiter ce classique pour mange froid et présente dans les feuilles de riz comme des nems.

----------------------

Nem de poulet au curry

Nem de poulet au curry

INGREDIENS:

( pour 4 personnes )

  • 3 filets de blanc de poulet coupées en dés
  • 1 oignon doux
  • 1 pincée de cannelle, muscade, sel, poivre
  • 2 cuillerées à soupe de curry
  • 2 - 3 capsules de cardamome
  • 50 g de crème de coco
  • 1 banane
  • une poignée de noix de cajou
  • huile d'olive
  • un morceau de beurre
  • 10 feuilles de riz
Nem de poulet au curry

Coupez le poulet en petits morceaux.

Faites chauffer l’huile d'olive et le beurre dans une cocotte, faites-y revenir l’oignon émincé.

Ajoutez les morceaux de poulet.

Quand la viande est doré, saupoudrez avec du curry, ajouter la

pincée de cannelle, muscade, cardamome, sel et poivre.

Faites mijoter une 10 de minutes.

Ajouter la crème de coco et la banane couper en rondelles.

Rectifier l'assaisonnement.

Laisser mijoter encore une dizaines de minutes jusqu'aux épaississement de la

sauce.

A la fin ajouter les noix de cajou.

Laisser refroidir.

Faites tremper les feuilles de riz dans l'eau tiède.

Déposer une par une sur un torchon bien sec et propre.

Déposer le poulet au curry froid et rouler pour former les nems.

Réservez.

----------------------------------

ASTUCE:

Servez avec du riz et une salade verte.

---------------------------

#bataillefood #nem #poulet #curry #oignon #platsalee #cannelle #muscade #cardamome #laitdecoco #feuillesderiz #homemade

Nem de poulet au curry

Nem de poulet au curry

Nem de poulet au curry

Nem de poulet au curry

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014
Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Bugnes au four

4 Mars 2014, 07:20am

Publié par Bistro de Jenna

Bugnes au four

( la recette pour Mardi Gras )

INGREDIENS:

(pour 6 personnes)

  • 20 g de l'huile de noisette
  • 50 g de cassonade
  • 1 c.à.café de sel
  • 150 g de lait écrémé
  • 20g de levure boulanger fraîche
  • 400 g de farine blanche
  • 100 g de poudre d'amande (poudre de noisettes pour moi)
  • 1 oeuf
Très jolie et très bonne recette trouver sur un blog merveilleux  
la ligne gourmande

Emiettez la levure dans un saladier, verser le lait tiède ( attention pas chaud, car ça

tue ong>l'action de la levure!)

Ajouter dans l'ordre : l'oeuf, l'huile, la farine, la poudre d'amandes, le sel et la

cassonade.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Couvrir et laissez doubler de volume.

Après ce temps, farinez le plan de travaille.

Dégazez la pâte et formez deux boules.

Laisser reposer encore 10 minutes.

Etalez chaque boules sur le plan de travaille, sur environ 2 mm d'épaisseur.

Découpez les rectangles de 6 cm/3cm, faites une entaille au milieux et formez les

bugnes (comme sur la photo).

Déposez les sur le tapis de cuisson.

Laissez reposer encore 1 heure.

Préchauffer votre four a 220°C.

Cuire les bugnes pendant 5 minutes.

Préparer deux saladiers et le papier absorbant.

Dans un verser de l'eau , dans l'autre verser le sucre glace.

Plongez les bugnes dans l'eau et en suite posez les sur le sopalin.

En suite plongez les bugnes dans le sucre glace.

Otez le superflus et arrangez-les sur un jolie plat.

#bugnes #mardigras #poudredamandes #homemade #vege #sucree #dessert #huiledenoisettes

Bugnes au four
Bugnes au four

Bugnes au four

Bugnes au four

Bugnes au four

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014 /// Photos prise avec iPad

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014 /// Photos prise avec iPad

Une petite salade carottes et pommes

3 Mars 2014, 07:26am

Publié par Bistro de Jenna

Une petite salade carottes et pommes

( un souvenir de mon enfance en Pologne )

INGREDIENTS:

(pour 2 personnes)

  • 3 carottes moyens
  • 1 pommes
  • 1 citron jeune
  • 1 c.à soupe de raifort à la crème
  • 3 c.à soupe de mayonnaise (maison pour moi)
  • 2 c.à soupe de yaourt nature
  • 1 c.à soupe de sucre roux
  • sel, poivre

Laver les carottes et pommes.

Râpez les sur une râpe au grand trous.

Arroser de jus de citron.

Dans un petit récipient mélangez le raifort, la mayonnaise, le yaourt.

Ajouter le sucre, sel et un peu de poivre du moulin.

Rectifier assaisonnement et verser sur les pommes et carottes râpés.

La salade doit avoir un gout sucrée - acidulée.

Laisser reposer au frigo 1 à 2 heures elle seras encore meilleur.

 

 

ASTUCE:

Riche et équilibré, la petite salade de carottes et pommes est prête très rapidement !

LA CAROTTE !!!

Vous savez celle qui rend les cuisses roses et qui rend aimable.Les dames connaisent puisqu'elle leur donne un teint ensoleillé, une jolie peau et tout simplement un air de bonne santé !!!! 

Cette salade accompagne à merveille une viande grillé ou le poisson blanc. 

 

#salade #entree #accompagnement #carottes #pommes #citron #raifort #mayonnaise #cuisinepolonaise #vege 

Une petite salade carottes et pommes

Une petite salade carottes et pommes

 Une petite salade carottes et pommes

Une petite salade carottes et pommes

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014