Bistro de Jenna

Coeur d'artichaut de Bretagne farcis aux petits légumes

22 Mai 2013, 16:11pm

Publié par Bistro de Jenna

Coeur d'artichaut de Bretagne farcis aux petits légumes

Coeur d'artichaut de Bretagne farcis

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Ingrédients:

8 coeur d'artichaut de Bretagne (surgelé chez Picard)

une dizaines de fèves

2 pommes de terres

2 tomates mûrs

2 oignons nouveau avec du vert

2 gousses d'ail

un paquet de lardons fumées

basilic frais ou surgelé

chapelure

Sel et poivre du moulin

Faite cuire les cœurs d'artichauts dans de l'eau salée pendant 8 à 10 minutes selon la taille.

Et les fèves juste a la fin de cuisson pour les artichauts. (6minutes)

Couper les autres légumes en petites cubes.

Sur une poêle faire revenir les lardons sans la matière grasse.

Ajouter toutes les légumes.

Faites les colorées légèrement.

Saler et poivrer a votre convenance.

Faite mijoter sous le couvercle pendant une 20 de minutes.

Sur une plaque couverts de papier cuisson, déposez vos cœur d'artichauts.

Faite les garnir des légumes et décorer avec les fèves, saupoudrer de basilique couper très fin et de chapelure.

Faites les gratinée au four et servez avec la sauce tomate au basilic.

Sauce tomates au basilic

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Ingrédients:

3 belles tomates fraîches

Huile d'olive

Quelques feuilles de basilic frais

2 gousses d'ail

Sel, poivre

Préparation

Lavez et pelez les tomates. Coupez-les en gros dés.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez l'ail coupe très fin.

Laissez mijoter quelques instants.

Déposez alors les tomates du sel, du poivre.

Faites cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.

Au bout de ce temps, ajoutez les feuilles de basilic et passez le tout au moulin à légumes.

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petits légumes coupé en cubes

petits légumes coupé en cubes

Coeur d'artichaut de Bretagne farcis aux petits légumes
By///Jenna Maksymiuk

By///Jenna Maksymiuk

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L
J'adore l'idée. Ca fait longtemps que j'ai envie d'essayer une recette du style J'avais pensé à une version plus proche des courgettes farcies (viande/parmesan), mais aux petits légumes, c'est meilleur pour la ligne et ça ne doit pas etre mauvais non plus! Je note donc la recette pour la tester!
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B
Oui car on peu aussi faire sans la viande..Bon je mis un peu de lardons, mais on peu s'en passer aussi ...<br /> Merci pour la visite <br /> Jenna
E
Lubię takie kolorowe zdjęcia (mojej córce zawsze mówię, żeby rysowała dla mnie wielokolorowe rysunki bo takie najbardziej mi się podobają;)
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