Bistro de Jenna

Le raisin muscat confit sur endive

11 Septembre 2013, 07:15am

Publié par Bistro de Jenna

Le raisin muscat confit sur endive

Le raisin muscat confit sur endive

INGREDIENS:

(pour deux personnes)

  • 1 endives
  • 25-30 grains de raisins ( petite taille de preferance )
  • 50 g de stilton
  • 4 morceaux de foie de volaille
  • 4 noix grossièrement concassée
  • 3 brins de ciboulette
  • 2 c.à.café de vinagire de cidre
  • 10 g de beurre salé
  • huile de pépins de raisin
  • fleur de sel, poivre et piment fort du moulin

Le raisin muscat confit sur endive

Laver l'endive, sécher la et détailler des feuilles en sens de la longueur.

Dans une casserole, faites confire les raisins, préalablement laver, avec le beurre et le vinaigre de cidre.

Laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à obtention d'une comptée.

Sur une poêle, avec un filet de huile de pépins de raisin, faites cuire les foies de volaille de deux côtes.

faites les bien dorés et réserver.

Dans chaque feuille d'endive, déposer quelques brisures de noix, des petits morceau de stilton et des morceaux de foie de volaille.

Ajouter des grains de raisin confit.

Assaisonnez à la fleur de sel et au poivre du moulin.

Déposer en rosace dans une assiette.

Au moment de servir, verser un peu de jus de raisins dans chaque feuille.

Puis parsemer de piment fort du moulin et ciboulette finement ciselée.

#entree #aperitif #salee #stilton #endive #raisin #fruitsdesaison #noix #fleurdesel #ciboulette #foiedevolaille #homemade #food #salade #foodstyling

Le raisin muscat confit sur endive

Le raisin muscat confit sur endive

Le raisin muscat confit sur endive

Le raisin muscat confit sur endive

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2013

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2013

Commenter cet article

M
Quelle bonne idée de faire confire des grains de raisin! On n'a qu'une envie, attraper une barquette d'endive et la croquer!
Répondre
J
peut on préparer quelque chose d'avance ou la veille ?
Répondre
B
Oui par exemple le raisin confit et les foies de volailles <br /> Si non vaut mieux préparer les endives au dernier moment <br /> Bon weekend
I
Le plaisir des yeux en premier puis le plaisir dans la bouche !<br /> J'adore !!!!<br /> Bizoux
Répondre
B
Merci Ingrid<br /> Bon week-end a toi mon amie !!!! :o))))))))
V
C'est très beau, ça me donne très envie. Bravo.
Répondre
B
Merci ;o))))
K
Super jolie la présentation ! Un régal !<br /> Bis
Répondre
C
Huum c'est superbe !<br /> Bises
Répondre