Bistro de Jenna

Moelleux au citron-Ciasteczka cytynowe puszyste

3 Mai 2013, 16:01pm

Publié par Bistro de Jenna

Moelleux au citron-Ciasteczka cytynowe puszyste

Moelleux au citron

----------------------

Ingrédients:

  • 150g de beurre ramolli
  • 150g de sucre cristallisé
  • 10cl de sirop artisanale au citron jeune
  • 2 oeufs
  • le zeste finement râpé de deux citrons Bio
  • 175g de farine
  • 115ml de lait
  • 150g de sucre glace
  • le jus de deux citrons

Préchauffer le four a 180°C. Beurrer un moule carré de 18cm.

Mettre le beurre, le sucre et les oeufs dans un grand saladier et mélanger jusqu'au l'obtention d'une pâte crémeuse et légère.

Ajouter le zeste de citron sirop au citron, la farine et mélanger à nouveau

Ajoutez du lait petit a petit

Versez ce mélange dans le moule a gâteau. Carré de préférence, moi je fait dans mon moule rond et ça va très bien aussi donc pas la peine de courir pour en trouver un carré

Cuire pendant 35 minutes le gâteau deviens bien dorée

Sortir du four pour refroidir légèrement le gâteau

Entre temps préparer le sirop - fondant

Faites fondre le sucre glace (en réserver pour la décoration) avec le jus de citron dans une petite casserole.

Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.

Piquer le gâteau tiède avec une fourchette bien de partout et répartir régulièrement le sirop chaud sur le gâteau. Le sirop sera absorbé par le gâteau.

Laissez le gâteau dans le moule jusqu'à refroidissement

Saupoudrez de sucre glace.

C'est délicieux!

Le lendemain lorsque le sirop a bien imbibé le gâteau c'est encore meilleur

Pour decouper mes moelleux au citron je me suis servie d'un cercle en inox

----------------------------------------------------------------------

Ciasteczka cytynowe puszyste

  • 150gr miekkiego masla
  • 150gr cukru
  • 10cl syropu cytrynowego lub limoncello
  • 2 jajka
  • starta skorka z dwoch cytryn bio
  • 175gr maki
  • 115ml mleka
  • 150g cukru pudru
  • lsok z dwoch cytryn (bez pestek)

Rozgrzac piekarnic do 180° i wysmarowac brzegi formy maslem

W misce zetrzec maslo, cukier i jajka na puszysta mase, ja pomoglam sobie mikserem

Dodac skorke cytrynowa, syrop cytrynowy i make i miksowac, az powstanie jednolita masa

Wlac mase do formy, ja uzylam tortownicy o 23cm diametru lub do formy kwadratowej jak wolicie

Wstawic do piekarnika i piec 30-35 minut w zaleznosci od waszego piekarnika, ciasto ma byc zlociste

W tym czasie przygotowac lukier

Rozpuscic na malym ogniu sok z cytryny i cukier puder

Po upieczeniu ciasto wyjac z piekarnika , troche ochlodzic

Nastepnie nakluc widelcem i rozprowadzic lukier regolarnie po calej powierzchni

Pozostawic do ostygniecia

Po ostygnieciu wycinalam forma okragla z inoxu ciasteczkaokragle

Mozna pokroic w kwadraty, lub nadac inna forme

Posypac cukrem pudrem

SMACZNEGO

By///Jenna Maksymiuk

By///Jenna Maksymiuk

Commenter cet article

T
J'ai testé cette recette aujourd'hui 😋😋😋<br /> Une veritable douceur délicieuse !<br /> Merci pour cette recette ❤🌷
Répondre
W
Je suis de Montréal, par quoi je peux remplacer le sirop artisanale au citron jeune?<br /> Merci
Répondre
B
On peux ajouter un peu plus de jus de citron
F
Bonjour. Je cherche en vain le sirop au citron jeune. Où le trouver ? <br /> Merci et bonne fin d'après-midi.<br /> Fanny
Répondre
B
je trouver tous simplement chez Leclerc
G
c'est bien connu, tout ce qui est à base de citron j'en suis dingue!! alors forcément là je suis fan!
Répondre
L
Salut chef.merci pour la recette moelleux au citron c'est tres bien reussue est tres tres bon plus le gout citron c'est excellent .
Répondre
J
Merci Latifa :-)
L
Très sympa ces petits moelleux..
Répondre
G
Superbes ces petits moelleux!<br /> La texture est appétissante!!
Répondre
B
OUi ils sont très moelleux effectivement :)<br /> Merci pour le commentaire :)))))
E
Ah excuse moi , je viens de relire en entier la recette c' bien ce que je me disais ! c' muni de cercles ronds que tu as pris et couper bien rond !!! éhéhéhé :-D
Répondre
E
Ton gâteaux et tes divine illustration m'ont bien donner envie de tester ta recette <br /> avec de bon citron que ma apporter mon mari , je m'y met dès que possible , je voulais savoir si tu avais fais dans de petis moules ou tu les as couper en rond , je dis cela par rapport a leurs forme bien rondes biiiisous merciii Jenna :* :*:*:*
Répondre
L
Ils doivent être divins... Ils me font bien envie de bon matin
Répondre
B
Bonjour je viens de manger mon moelleux avec du bon the du matin ..c'est effectivement très bon :)