Bistro de Jenna

Poisson de mon enfance - Ryba z mojego dziecinstwa

29 Avril 2013, 15:01pm

Publié par Bistro de Jenna

Poisson de mon enfance - Ryba z mojego dziecinstwa

Mon plat de poisson est vraiment succulent ..

Je me suis inspirée de mes souvenirs d'enfance ....
Voila ma recette , je vous la conseille vivement ...

Simple et elle surprends les convives

Poisson de mon enfance
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  • 900g de cabillaud (le dos de cabillaud sans arêtes)
  • 6 carottes
  • 2 panais
  • 1 demi céleri rave
  • 2 oignons doux
  • 2 concentré de tomates (142ml)
  • 1 c. à soupe de vergeoise
  • 2 feuilles de lauriers
  • poivre en grains rouge et noir


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Coupe le poisson en morceaux de dimension souhaite, enroule dans l'oeuf battus et farine

et faire cuire sur l'huile d'olive et ghee (ou beurre crus).

Une fois bien dorée de deux côtes.

Couvrir pour cuire en intérieur sur le petit feu ( le poisson doit être tendre et pas trop cuit).

Sur une autre poêle faire fondre des oignon coupe en fine tranche sur le mélange de huile

d'olive et le beurre crus.

Saupoudré de vergeoise et de sel en suite ajoute le concentre de tomates diluée avec un

peu d'eau assaisonné de sel et sucre.

La sauce doit être sucrée et salée a votre gout ni trop épaisse et ni trop liquide.

Faire râpé les légume sur une râpe aux gros trou.

Dans une autre poêle plus profonde faire fondre le beurre crus et l'huile d'olive.

Faire cuire des légumes avec les feuilles de lauriers, le poivres noir et rouge assaisonné

d'un peu de sucre et sel a votre guise.

Ajouter un peu de l'eau et laisse mijoter pendant une 30 de minutes , mélangent de temps

en temps.

Dans un grand plat mettre le poissons couvrir de légumes cuites et finir par la concentrer

aux oignon.

Couvrir avec du film alimentaire et laisser au frigo pendent 24 h.

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Ryba - Smaki dziecinstwa
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900 g dorsza (bez osci i dosyc grube kawalki)
6 marchwi
2 pasternaki
pół selera (korzeń)
2 cebule słodkie
2 koncentraty pomidorowe (142 ml)
2 liście laurowe
Czerwony i czarny pieprz w ziarenkach

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Rybke pokroic w dzwonka , o takiej szerokosci jak sobie zyczycie,obtoczyc kawalki w jajku i mące i smazyc na oliwie z oliwek i ghee (lub surowego masła)


Jak sa złociste z obu stron pokrywę przykryc i gotować na małym ogniu ( ryba ma byc krucha z zewnatrz i miekka w srodku i nie mocno ugotowana, ma sie trzymac w kawalku i nie rozpadac)
Na innej patelni stopić olej z oliwy z maslem surowym i podsmazyc cebulke pokrojana w piorka, posypac cukrem brazowym i posypac solą, następnie dodać koncentrat pomidorowy rozcieńczyc woda, doprawic sola i cukrem, sos powinien być słodki i słony nie za bardzo gesty , ani nie rzadki
Zetrzec obrane i umyte warzywa na tartce z duzymi oczkami.

Na głębokiej patelni roztopić surowe masło i oliwe z oliwek dodac warzywa,

liście laurowe, czarny i czerwony pieprz

dosypac troche cukru brazowego,

dodac soli aby znalesc swoj odpowiedni smak ...

Dodać trochę wody i gotować na wolnym ogniu przez 30 minut, od czasu do czasu mieszać, ewentualnie dodac troche wody ,uwazac aby nie przypalic, przykryc


Wylozyc rybe usmazona na polmisek , przykryc warzywami

Przykryc koncentratem z cebulka


Przykryc naczynie filmem i wstawic do lodowki na 24godziny

Wyszla naprawde wspaniale ...

Nie nazwe jej ryba po grecku , bo jest robiona moim sposobem

Wzorowalam sie na moim wspomnieniu z dziecinstwa

I choc nie zrobie calkowicie takiej jaka pamietam, smak wyszedl naprawde zadowolujaco





Photo///Jenna Maksymiuk

BY///Jenna Maksymiuk
BY///Jenna Maksymiuk

BY///Jenna Maksymiuk

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P
Quelle belle découverte ! J'aime beaucoup le laurier et la tomate avec le poisson ! <br /> <br /> Bises <br /> <br /> Gabrielle
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B
Oui c'est vrai moi aussi :-))))<br /> bisous Gabrielle