Bistro de Jenna

Fondant chocolat et coeur moelleux au coco-Ciasto bardzo puszyste z sercem kokosowym

6 Mai 2013, 08:06am

Publié par Bistro de Jenna

Fondant chocolat et coeur moelleux au coco-Ciasto bardzo puszyste z sercem kokosowym

Fondant chocolat et coeur moelleux au coco

---------------------------------------

Ingrédients :

  • 200g de chocolat a pâtissier ( Meunier pour moi )
  • 100g sucre glace
  • 75g beurre
  • 3 c.a.soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 200ml lait de coco
  • 60g noix de coco rapé
  • 10cl lait concentré sucré
  • 4 c.a café de maïzena
  • 1 bouchon de rhum

Préchauffer votre four a 170°

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Incorporez les oeufs un après l'autre en mélangent vivement entre chaque oeuf

Ajoutez sucre glace et la farine.

Mélangez pour obtenir une crème luisante

Dans un autre récipient, mélangez la noix de coco râpé avec le lait de coco et le lait concentré sucré

Mélangez bien et ajouter le bouchon de rhum

A la fin ajouté la maïzena dans ce mélange et fouettez pour ne pas laisser les grumeaux

Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre .

Versez la moitié de la préparation au chocolat dans le fond du moule. Recouvrez avec la totalité de la préparation à la noix de coco et terminez par le reste de préparation au chocolat.

Enfournez pendant 25 minutes

Laissez refroidir avant de démoulez.

Pour la décoration pour moi c'est sucre de glace et noix de coco rapé

Ciasto bardzo puszyste z sercem kokosowym

------------------------------------------------------------

Skladniki :

  • 200gr czarnej czekolady cukierniczej na desery 70%
  • 100gr cukru pudru ( mocno zmielonego)
  • 75gr masla
  • 3 lyzki od zupy maki pszennej
  • 3 jajka
  • 200ml mleka kokosowego
  • 60g startego kokosu
  • 10cl mleka slodzonego skondensowane
  • 4 lyzeczki od kawy maki kukurydzianej lub ziemniaczanej
  • 1 korek rumu

Rozgrzac piekarnik do 170°

Najpierw na parze rozpuscic czekolade i maslo

Jak juz bedzie dobrze rozpuszczona , dodawac po jednym jajku dobrze mieszajac za kazdym razem

Dodac cukier puder i make i ukrecac na jednolita mase

W drugim naczyniu polaczyc kokos starty, mleko kokosowe i skondensowane

Wymieszac doodad rum i make kukurydziana

Wysmarowac maslem tortownice (22cm diametru nie wieksza)

Najpierw wlac polowe masy czekoladowej, rownomiernie rozprowadzic

Nastepnie wlac cala mase kokosowa i zakonczyc masa czekoladowa

Wstawic do piekarnika na 25 minut pieczenia

Udekorowac cukrem pudrem i wiorkami kokosowymi

Des ingrédients

Des ingrédients

 Fondant chocolat et coeur moelleux au coco
 Fondant chocolat et coeur moelleux au coco

Fondant chocolat et coeur moelleux au coco

By///Jenna Maksymiuk

By///Jenna Maksymiuk

Commenter cet article

S
Je l'ai fait une fois ce petit délice... ça me donne envie d'y revenir. Tes photos sont vraiment superbes et tes dressages... tu es une vrai artiste. J'adore déjà ton blog par contre je vais avoir beaucoup, beaucoup de mal à choisir une recette pour notre Tour en Cuisine. Heureusement que j'ai du temps devant moi. ;-)
Répondre
B
Merci beaucoup ... Ca me touche :))))<br /> Bon piochage !!!! :)))))
M
Mon mari qui est fan de coco aime beaucoup ce fondant.<br /> Merci pour la recette que j'ai partagé sur mon blog.
Répondre
B
MERCI MICH <br /> Bon dimanche :)<br /> Jenna
L
Ciao, un petit délice ton fondant avec des ingrédients que j'adore,surtout la noix de coco!Merci, bonne soirée!
Répondre
H
Oh oui moi aussi j'aime ! Merci pour Ta visite <br /> Bonne soirée <br /> Jenna
F
Super! Bardzo podoba mi się przepis, będę testować :) Śliczne fotki, mega apetyczne!
Répondre
B
Dziekuje Kochana za komentarz !!! Polecam ciasto jest bardzo dobre :)<br /> Buzka <br /> Jenna
R
Je découvre aujourd'hui ton blog avec plaisir : tes photos sont très appétissantes ! Bravo !
Répondre
B
Bonjour Rose merci de me laisse un si gentille commentaire ça fait très plaisir car mon but c'est de faire plaisir avec ma cuisine simple <br /> Bonne semaine a Toi <br /> <br /> <br /> Jenna