Bistro de Jenna

Salade de tourteau, épinard crémé

30 Avril 2015, 07:04am

Publié par Bistro de Jenna

Salade de tourteau, épinard crémé

Salade de tourteau, épinard crémé

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INGREDIENTS:

(pour 4 personnes)

  • 200 g de chair de tourteau
  • 1 pommes verte Granny
  • 1 avocat
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • un petit bout de gingembre frais
  • 1 citron
  • 2 poignées de jaunes pousses d'épinard
  • 15 ml de crème entière
  • 50 g de merzer râpé
  • sucre, sel, piment, poivre
  • mayonnaise
  • carottes violette pour le décor
Salade de tourteau, épinard crémé

Dans un saladier verser la chair de tourteau.

Couper en fines brunoise l'échalote, pomme, avocat et carotte.

Râpé du gingembre.

Mélanger le tout avec la chair de tourteau.

Arroser de jus de citron.

Assaisonner de sel, poivre, sucre, piment.

Ajouter 2-3 cuillère à soupe de mayonnaise.

Bien mélanger.

Réserver au frais.

Préparer les épinard crémé.

Dans une petite casserole chauffer la crème et le merzer et ajouter les épinard.

Laisser 2 petites minutes.

Mixer et tamiser.

Réserver.

Dresser les assiettes.

Dans un importe pièce rond déposer la salade de tourteau.

Bien tasser et enlever le rond en inox.

Verser la sauce d'épinard crémé.

Décorer avec les fines lamelles de carottes violette et quelques feuille d'épinard à l'huile

d'olive.

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ASTUCE:

Pour donner du peps au plat ajouter un petit trait de marmelade de citron en décoration.

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#tourteau, #entree, #carotte, #echalote, #pomme, #citron, #cremefraiche, #pimentdecayenne, #epinard, #marmeladedecitron, #mayonnaise, #merzer

Salade de tourteau, épinard crémé

Salade de tourteau, épinard crémé

Salade de tourteau, épinard crémé

Salade de tourteau, épinard crémé

  Food Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna

Food Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna

Wok de canard et ses légumes craquantes

27 Avril 2015, 06:55am

Publié par Bistro de Jenna

Wok de canard et ses légumes craquantes

Aujourd'hui je participe au défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.

Un rendez vous gourmand de chaque mois.

La marraine de cette #8 Foodista est Audrey de Cookingn&Co avec son thème 

  « La Cuisine Asiatique »

Petit rappel dans anciens thèmes et marraines :

Foodista Challenge #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins »
Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : « Le Brunch »
Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : « Les recettes cosy de Scandinavie »
Foodista Challenge #5 : Anaïs de Lemon and sardine : « Un zeste de méditerranée »
Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : « Petits délices… pour grands gourmands » Foodista Challenge #7 – Gordana de Des recettes à Gogo : « Préparons nos picnics de printemps »

Wok de canard et ses légumes craquantes

Wok de canard et ses légumes craquantes

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INGREDIENTS:

(Pour 6 personnes)

  • 2 magrets de canard
  • 250 g de pousse de soja frais
  • 250 g de carottes jaunes
  • 200 g de petits pois à écosser
  • 4 champignons de Paris
  • 1 botte des oignons avec du vert
  • 2 gousse d'ail
  • 1 c.à.soupe de miel
  • 2 c.à. soupe de sauce soja
  • 1 c.à.soupe de sauce huitre
  • 3 c.à.soupe d'huile d'arachide
  • 1 c.à.soupe d'huile de sésame
  • poivre
  • sucre
  • piment de cayenne
Wok de canard et ses légumes craquantes

Retirez le gras de magret de canard à moitié.

Tranchez la viande en languettes de 1 cm d'épaisseur.

Dans un saladier, versez l'huile de sésame, la moitié de la sauce soja, sauce aux huitres,

miel et poivrez.

Ajoutez la viande, mélangez soigneusement.

Couvrez et laissez mariner à température ambiante.

Découper toutes les légumes.

Tailles en fines tranches les champignons.

Ecosser les petits pois.

Couper les carottes jaunes en demi tranches et l'oignons avec les tiges vertes.

Eplucher l'ail et écraser-le.

Dans un Wok faites dorer le canard avec les oignons et l'ail.

Arrosez avec la sauce soja restante et l'huile de sésame.

Retirez du Wok.

Ajouter les légumes (sans les pousses de soja) saupoudre de sucre roux.

Mélangez, couvrez et laissez mijoter 3 min.

Remuez et assaisonner de piment de Cayenne.

A la fin ajouter la viande et les pousses de soja frais.

Servir avec les nouilles chinoises ou du riz blanc nature.

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#cuisinedumonde, #ailleurs, #wok, #canard, #legumes, #miel, #saucesoja , #piment, #miel, #sesame, #foodistachallenge

Wok de canard et ses légumes craquantes

Wok de canard et ses légumes craquantes

Wok de canard et ses légumes craquantes

Wok de canard et ses légumes craquantes

  Food Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna

Food Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna

Farcis de tomates grappes

24 Avril 2015, 06:57am

Publié par Bistro de Jenna

Farcis de tomates grappes

Farcis de tomates grappes

(pain demi au jus de tomates et mozzarella)

INGREDIENTS:

(pour 2 personnes)

  • 8 tomates grappes
  • 1 boule de Mozzarella di Bufala
  • 2 tranches de pain demi sans croûte
  • ciboulette
  • fleur de sel
  • baies rose
  • poivre du moulin
  • huile d'olive de Provence
Cette recette est une recette d'inspiration italienne. 
Avec son produits phare d'Italie la Mozzarella di Bufala.

En me baladant sur le nouveau Spring ebook de Westwing, 
où cette recette sera bientôt publiée, 
j'ai trouver pleins des belles idées ....
Farcis de tomates grappes

Préchauffer votre four à 200°C.

Laver et couper les chapeau sur les tomates grappes.

Evides les tomates grappes délicatement et garder le jus dans une assiette creuse.

Jeter les partis durs.

Tremper la tranche de pain dans le jus.

Découper le pain et farcir les tomates avec.

Découper la mozzarella et ajouter dans les tomates.

Arroser chaque tomates de huile d'olive.

Saupoudrer de fleur de sel, poivre du moulin et baies roses.

Disposer les chapeau sur chaque tomate.

Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

A la sortis du four saupoudrer de ciboulette fraiche ciselée.

Servir à l'entrée avec une belle salade verte et le reste de mozzarella.

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#entree, #platsale, #tomates, #provence, #huiledolive, #ciboulette, #mozzarella, #fleurdesel, #baiesroses, #paindemi, #vege

Les recettes italiennes sont à l'honneur sur le site Westwing.
Ma recette des tomates grappes farci figure à côté 
des mes copines blogueuses culinaires : de 
By acb 4 you - Stéphopoloc -  Plus une miette dans l'assiette et 
La Raffinerie Culinaire  
https://www.westwing.fr/magazine/enjoy/recettes-italiennes/
Farcis de tomates grappes

Farcis de tomates grappes

Farcis de tomates grappes

Farcis de tomates grappes

  Bistro de Jenna - Food Style Photography © Copyright © Jenna Maksymiuk

Bistro de Jenna - Food Style Photography © Copyright © Jenna Maksymiuk

Spaghettis plats au poulet aubergine et menthe

22 Avril 2015, 07:00am

Publié par Bistro de Jenna

Spaghettis plats au poulet aubergine et menthe

INGREDIENS:

(pour 2 personnes)

  • 400 g de spaghettis plats
  • 2 petit blanc de poulet
  • 1 aubergine
  • 1/2 oignon blanc (gros)
  • 4 gousse d'ail
  • 1 boulle de mozzarella
  • menthe fraiche
  • copeaux de Merzer
  • huile d'olive
  • sel, poivre, piment de Cayenne, origan, romarin
Avec cette recette je participe au défi de "La Boite Mystère"

lancé par mon ami Ludovic d'un super blog File dans ta cuisine.

L'ingrédient mystère est AUBERGINE!

Laver et éplucher l'aubergine.

Couper la en petites cubes.

Couper le blanc de poulet en petites cubes également.

Nettoyer l'ail, écraser le au couteau et haché finement.

Couper l'oignon en fines demi-tranches.

Sur une poêle faites chauffer l'huile d'olive.

Verser le tout et laisser tranquillement cuire pendent 15 minutes sur le feu moyen,

en mélangeant avec une cuillère en bois très souvent.

Saler, poivrer, ajouter du piment de Cayenne et les herbes.

Ciselée la menthe et rajouter a la poêle.

Couper la mozzarella en tranches fines.

Déposer les sur la préparation.

Réserver.

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salé.

Servir les spaghettis dans les assiettes creuses, déposer la sauce et décorer de

copeaux de Merzer et les feuilles de menthe fraiche.

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#spaghettis #Italie #poulet #aubergine #platsale #ailleurs #légumesdesaison #ail #oignon #menthe #romarin #origan #pimentdecayenne #instanfood

Spaghettis plats au poulet aubergine et menthe

Spaghettis plats au poulet aubergine et menthe

  Bistro de Jenna - Food Style Photography © Copyright © Jenna Maksymiuk

Bistro de Jenna - Food Style Photography © Copyright © Jenna Maksymiuk

Spaghettis plats au poulet aubergine et menthe

Dessert aux fraises et framboises fraiches

20 Avril 2015, 06:55am

Publié par Bistro de Jenna

Dessert aux fraises et framboises fraiches

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INGREDIENT:

(pour 2 assiettes)

  • 10 fraises de Provence
  • 20 framboises
  • 2 meringues
  • 50 g de mascarpone
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de sucre
  • amandes effilés

Battre le jaune d'oeuf avec du sucre pour le faire blanchir et double du volume.

Ajouter le fromage et mixer encore 2 minutes.

Réserver au frais minimum 1 heure.

Préparer deux jolies assiettes.

Laver et équeuter les fraises.

Couper-les en tranches fines et disposer comme un carpaccio sur les assiettes.

Entre les fraises déposer les framboises début.

Emietter les meringues sur les fruits.

arroser de crème de mascarpone.

Saupoudrer des amandes effilés.

Servir tout de suite.

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#fraises, #framboises, #dessert, #mascarpone, #amandes, #homemade #provence

Dessert aux fraises et framboises fraiches

Dessert aux fraises et framboises fraiches

Dessert aux fraises et framboises fraiches

Dessert aux fraises et framboises fraiches

  Bistro de Jenna - Food Style Photography © Copyright © Jenna Maksymiuk

Bistro de Jenna - Food Style Photography © Copyright © Jenna Maksymiuk

Tarte aux légumes, gingembre et fromage de chèvre

16 Avril 2015, 06:56am

Publié par Bistro de Jenna

Tarte aux légumes, gingembre et fromage de chèvre

Aujourd'hui pour la premiere fois je participe au defi OOChut crée par mon amie Karine

 Chutjepatisse.  

 Un défi "OOChut" il est surtout:

Stylé :puisqu’il ne doit ressembler à aucun autre défi!

Mystérieux : puisque nous aimons qu’il y ‘ait du « défi » dans le défi!

… Mais quand même Amusant et Accessible : ouvert aux blogueurs et non blogueurs, nous nous réunissons sur les mission 0.0.Chut avec un seul leitmotiv : se faire plaisir !

Le thème  00Chut#3 est la "Cuisine du monde" est choisi par:  
Elo dans la Farine, Epices&Moi et Cuisine&Plaisirs.
Le thème 00Chut#1 " l’Hymne au Chocolat" organiser par Karine 
Le thème 00Chut#2  "Crêpes Party" Alice de La Fabrique à Délices 
et Maurylise de Homemade

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Aujourd'hui je vous ferais voyager jusqu'au ma cuisine.

Je vous propose une recette très simple et goûteuse.

A manger en famille ou entre amis.

A apporter au pique-nique ou tout simplement à déguste chez vous

avec une bonne salade verte.

 

J’ai eu la chance de former le duo avec Ariane

Elle m'as attribué l'ingrédient secret que j'aime beaucoup :

Le Gingembre !!!

Tarte aux légumes, gingembre et fromage de chèvre

Tarte aux légumes, gingembre et fromage de chèvre

INGREDIENTS:

(pour 4 personnes)

  • 1 rouleau de pâte brisé pur beurre
  • 2 poireau ( partie blanche et verte)
  • 2 carottes jaunes
  • 1 gros oignon doux
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • sel
  • poivre
  • baies rose
  • sucre roux
  • 15 g de beurre frais
  • 1 c.à.soupe de l'huile d'olive
Tarte aux légumes, gingembre et fromage de chèvre

Laver et éplucher les légumes.

Couper les poireaux en tranches épaisses.

Emincer l'oignon et gingembre.

Couper très finement les carottes.

Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.

Verser les légumes et laisser les fondre doucement en mélangeant régulièrement.

Saupoudrer de sucre roux.

Saler, poivrer.

A la fin de cuisson, ajouter le gingembre, mélanger et réserver.

Préchauffer votre four à 180°C.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson , disposer le rond de pâte brisé.

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

Verser les légumes sur la pâte.

Ajouter le fromage de chèvre couper en rondelles épaisses.

Replier les bord de la pâte.

Saupoudrer de baies rose du moulin.

Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.

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#platsale, #tarte, #legumes, #carottes, #poireaux, #oignon, #gingembre, #fromage, #chevre, #entree, #vege

Tarte aux légumes, gingembre et fromage de chèvre
Tarte aux légumes, gingembre et fromage de chèvre
Tarte aux légumes, gingembre et fromage de chèvre

Cookies (les meilleurs du monde)

13 Avril 2015, 06:56am

Publié par Bistro de Jenna

Cookies  (les meilleurs du monde)

 

Cookies

(pour 2 ans de mon blog)

INGREDIENTS:

(pour une 20 de cookies)

  • 115 g de beurre demi-sel mou
  • 220g farine
  • 1 gros oeuf
  • 150 g de sucre roux
  • 3 c à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café d'expresso en poudre ricoré
  • 200g de pépites de chocolat ou de morceaux de chocolat noir au lait
  • 50 g de noix grossièrement hachées amandes
Les meilleurs cookies du monde selon la recette de Leila d'un très 
jolie et gourmand blog - Je vais vous cuisiner 
Cookies  (les meilleurs du monde)

 

Préchauffer votre four à 140°C.

Dans un bol ajouter le beurre mou et le sucre.

Mélanger jusqu'au obtenir un mélange homogène.

Ajouter l'oeuf, la vanille et mixer.

Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate alimentaire, la ricoré dans le mélange

beurre-sucre.

Mélanger le tout à l'aide d'une spatule.

Ajouter les amandes et le chocolat au lait en petits morceaux.

Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier

sulfurisé.

Laisser suffisamment d'espace entre les cookies.

Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.

Laisser-les refroidir si vous avez la patience d'attendre et déguster-les encore tièdes.

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Peut-on conserver les cookies ? 


Après cuisson, vous pouvez conserver vos cookies 8 jours dans une boîte hermétique.

Si vous ne souhaitez pas cuire toute la pâte, vous pouvez la congeler sans problème ! 

Pourquoi mettre du bicarbonate dans la pâte à cookies ?


N'hésitez pas à en mettre pour faire lever vos cookies et vous allez voir, ils seront plus légers. 

Comment obtenir des cookies biens ronds ?


Dès que votre pâte est prête, mettez la dans du film transparent et roulez la afin d'obtenir un boudin.

Laissez-la reposer au réfrigérateur 10 min.

À la sortie, enlevez le film et à l'aide d'un couteau, coupez les cookies pour obtenir

de belles formes homogènes. 

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#cookies, #chocolat, #amandes #mignardise, #sucree, #dessert, #gouter

Cookies  (les meilleurs du monde)

Cookies (les meilleurs du monde)

Cookies  (les meilleurs du monde)

Cookies (les meilleurs du monde)

  Food Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna

Food Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna

Feuilles d'épinard farci au tourteau, crudités de légumes et réduction de jus de carapaces

10 Avril 2015, 06:55am

Publié par Bistro de Jenna

Feuilles d'épinard farci au tourteau, crudités de légumes et réduction de jus de carapaces

Feuilles d'épinard farci au tourteau, crudités de légumes, gambas juste polées et réduction de jus de carapaces

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INGREDIENTS:

(pour 4 personnes) 

Ma proposition d'entrée froide pour Master Chef 5

 

  • 200 g de blanc de volaille férmier
  • 1 tourteau de 600 g 
  • 12 gambas crus
  • 10-15 ml de crème entière 
  • 50-60 feuilles de jeunes pousses d'épinard
  • 5 carotte violette
  • 3 carottes
  • 2 poireaux​
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 3 feuilles de laurier
  • 10 ml de bisque de homard
  • 20 ml de vin blanc sec
  • feuilles de chard
  • feuilles de mâche
  • un gros navet-radis
  • huile d'olive
  • beurre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • baies rose du moulin
Feuilles d'épinard farci au tourteau, crudités de légumes et réduction de jus de carapaces

Commencer par décortique le tourteau.

Garder les carapaces.

Dans une cocotte chauffer un filet d'huile d'olive.

Ajouter les carapaces de tourteau.

Bien revenir et déglacer avec le vin blanc.

Laisser cuire 5 minutes et ajouter les carotte, oignon, poireau, échalotes.

Laisser caramélisé le tout.

Ajouter la bisque de homard.

Mouiller avec l'eau a l'hauteur.

Ajouter les feuilles de laurier.

Laisser cuire 35 minutes au petit bouillon.

passer le tout au chinois et récupérer le maximum de jus.

Filtrer a nouveau et réserver.

Feuilles d'épinard farci au tourteau, crudités de légumes et réduction de jus de carapaces

Préparer la farce.

dans un petit robot hachoir, mixer le blanc de volaille avec la crème.

Saler et poivrer.

dans un saladier mélanger avec la chair de tourteau.

Rectifier assaisonnement.

Réserver.

Blanchir les feuilles d'épinard 30 secondes dans l'eau bouillante.

Aussitôt les refroidir dans l'eau glacé.

Les disposer sur une feuille de papier sulfurisée et essuyer avec du sopalin.

Déplier une feuille de papier film et disposer les feuilles d'épinard en deux rangées

(12 feuilles pour un boudin).

Disposer la farce au milieux et rouler le papier film pour former un boudin.

Bien serrer et faire un noeud de deux côtes.

Faire de même avec toutes les feuilles.

Plonger les boudins dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 minutes.

Les refroidir dans l'eau glacé.

Réserver.

Feuilles d'épinard farci au tourteau, crudités de légumes et réduction de jus de carapaces

Décortiquer les gambas et retirer le fil noir.

Faites chauffer un filet de huile d'olive sur une poêle.

Disposer les gambas et faites-les cuir 30 secondes de chaque côtes.

Saupoudrer de fleur de sel et baies rose du moulin.

Réserver;

Faites réduire le jus de carapaces dans une casserole a petit bouillon.

Quand le jus deviens plus épais ajouter un morceau de beurre.

Réserver.

Couper les carottes violette avec un économe en fines lamelles.

Couper le navet-radis en fines demi-tranches.

Dans un bol mélanger les légumes et feuilles de chard et mâche avec l'huile d'olive et

fleur de sel.

Laisser 5 minutes.

Dresser votre assiette;

Couper les boudins d'épinard en morceaux de 4 cm d'épaisseur.

Les disposer sur l'assiette;

Intercaler avec des légumes craquantes.

Disposer des gambas.

Faites un trait de réduction de jus de carapaces.

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#entree, #platsale, #fruitdemers #turteau, #gambas, #legumes, #crudites, #epinard #volaille #masterchef

Feuilles d'épinard farci au tourteau, crudités de légumes, gambas juste polées et réduction de jus de carapaces

Feuilles d'épinard farci au tourteau, crudités de légumes, gambas juste polées et réduction de jus de carapaces

Feuilles d'épinard farci au tourteau, crudités de légumes, gambas juste polées et réduction de jus de carapaces

Feuilles d'épinard farci au tourteau, crudités de légumes, gambas juste polées et réduction de jus de carapaces

  Food Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna

Food Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna

Langues de chat, curcuma et noix de coco

8 Avril 2015, 06:53am

Publié par Bistro de Jenna

Langues de chat, curcuma et noix de coco

Langues de chat, curcuma et noix de coco

INGREDIENTS:

(Pour 6 personnes)

  • 50 g de beurre
  • 50 g de noix de coco
  • 50 g de farine
  • 50 g de blanc d'oeuf
  • 1 c.à.café de curcuma
  • 1 c.à.café de curry
  • Sel & Poivre
Langues de chat, curcuma et noix de coco

Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le noix de coco.

Foutez les blanc d'oeuf avec la farine et les épices.

Incorporez en plusieurs fois le beurre pommade et fouettez pour obtenir une pâte bien lisse.

Salez et poivrez.

Etalez la pâte (très finement!) sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Formez des langues de chat.

Enfournez 8 minutes dans un four chaud à 180°C.

Les langues de chats sont prêt quand le pourtour est bien doré.

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ASTUCE:

Pour étalez des langues de chats bien régulière je me suis servie de la maryse fine en

silicone.

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#apero #entree #accompagnement #curcuma #curry #noixdecoco #fingerfood #streetfood

Langues de chat, curcuma et noix de coco

Langues de chat, curcuma et noix de coco

Langues de chat, curcuma et noix de coco

Langues de chat, curcuma et noix de coco

  Food Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna

Food Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna

Pancakes bacon au sirop de Yacon

5 Avril 2015, 06:53am

Publié par Bistro de Jenna

Pancakes bacon au sirop de Yacon

Le thème de la Battle Food #30 est:

 American « Food » Dream

Choisie par Emi d'un très jolie blogEmiss Cooking.
 
Pour moi la gastronomie américaine c'est surtout les bons petits déjeuner 
bien copieux et comme j'adore ça j'ai un super souvenir de mon voyage 
en Amerique chez des amis ...
Impossible de commencer la journée sans Pancakes et bacon.
Tout ça arroser copieusement de sirop de Yacon que je découvert 
pendant mon voyage !!!
Pancakes bacon au sirop de Yacon

* Le sirop de Yacon : la meilleure alternative au sirop d’érable !

Originaire des Andes (Pérou), le sirop de Yacon provient du tubercule du même nom. Consommé au Pérou, au Japon et aux Etats-Unis pour ses vertus, il est très peu connu par les européens. Constitué d’un complexe de sucres fructo-oligo saacharides, il a la propriété d’être hypoglycémiant et de réguler le taux de sucre dans le sang. Il contient également beaucoup moins de calories que dans le sirop d’agave. Ce sirop est donc l’allié idéal pour les diabétiques !

Beaucoup plus épais et sucré que le sirop d’agave, le sirop de Yacon ressemble à s’en méprendre au sirop d’érable. D’un aspect brun foncé, son goût onctueux et caramélisé en fait donc une très bonne alternative à napper sur les pancakes, crêpes et gaufres, mais également sur des crudités ou des graines germées. Il sera également parfait dans toute préparation de dessert ou tout simplement dans une boisson chaude, un yaourt ou sur une belle tranche de pain aux raisins. L’avantage est qu’il ne faut qu’une très faible quantité pour avoir une préparation bien sucrée !

 

 

Pancakes bacon au sirop de Yacon

Pancakes bacon au sirop de Yacon

( s'il vous plait)

INGREDIENTS:

(pour 4 personnes)

  • 8 tranches de bacon (avec du gras)
  • 125 g de farine
  • 1 c.à.café de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 gros oeuf
  • 15 cl de lait
  • 2-3 cuillères à soupe de sirop de Yacon*
  • 1 pincée de sel
Pancakes bacon au sirop de Yacon

Faites grillé les tranches de bacon à la poêle ou au four.

Elles doivent être bien croustillantes.

Réserver.

Dans un bol, mélangez la farine et la levure.

Creusez un puits, versez l'oeuf battu, le sirop de Yacon et la pincée de sel.

Mélangez en incorporant le lait petit à petit.

La pâte obtenu doit être lisse et bien homogène.

Idéal, c'est de faire reposer la pâte une petit heure.

Déposer la pâte en longueur sur la poêle et déposer une tranche de bacon.

Faites cuire les pancakes au bacon sur une poêle légèrement huilées ou beurrer sur le feu moyen.

Retournez le pancakes à l’aide d’une spatule afin de faire dorer l’autre face.

Servez les pancakes au bacon avec du sirop de Yacon.

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#pancakes #bacon #siropdeyacon #battlefood #homemade #brekfast #cuisinedumonde #cuisineamericaine

Pancakes bacon au sirop de Yacon  ( s'il vous plait)

Pancakes bacon au sirop de Yacon ( s'il vous plait)

Pancakes bacon au sirop de Yacon  ( s'il vous plait)

Pancakes bacon au sirop de Yacon ( s'il vous plait)

  Food Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna

Food Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna

Pancakes bacon au sirop de Yacon

La liste des participants :

Emi’ss Cooking - Cuisinez avec Honorine - Food And Cook - Bistro de Jenna - Élo dans la farineDe la peau au noyau - Framboise et BergamoteCarinette Baking AddictionMy french bakeryRadis RoseEnvie d’une recette - Dr ChocolatineLes carnets de SophieCooking & Bon Appétit - Les Cookines - Douceurs MaisonPar faim d’arômesClick, Cook and TasteDes Recettes à gogoEncore une lichetteGourmande et ToquéeCuisine 2 sœurs - Le Bar à ThymRappelle toi des mets - Primrose CookCupcakes & CapitonsEmilie SweetnessPetits Pois - Jujube en CuisineLe CulinariumCinnamon & CakeMélina and ChocolatBy acb 4 youUn Zest de SoleilKeskonmangemaman?Cyrielle GourmandisesÔdélicesSelon l’humeur… ou l’envie…Bowl & SpoonEpices et MoiCould BerryJ’ai toujours aimé le jaune moutardeChez AleGourmet et gourmandeLaetycuisineThe Flying FlourEvin sur son nuageA prendre sans faimL’atelier de Steph et LolieJäklen WorshopDans la cuisine de DjanisseTangerine ZestDorian cuisine.comCerise et compagnieGourmilandM&ZLemon & SardineAux délices de Vany - 123 Cuisinez - Par amour des bonnes chosesThe pink teaspoon - Trois MadeleinesMadeleines et Plumes d’autrucheAll in the KitchenLes gourmandises d’HakimaPetite cuillère et charentaises - And so we cookJulie RemacleParuline en cuisineLes petites idées culinaires de Chris AndcoEt Charlotte découvrit la cuisine… - Les recettes de FloHistoires de Fruits, la cuisine d’une Clémentine -Mes Julie GourmandisesMili en cuisineChapeau MelonContes et DélicesChocoframboisesA la table d’Aïda