Bistro de Jenna

Tatin d'abricots et cerises confites

24 Juin 2020, 06:51am

Publié par Bistro de Jenna

Tatin d'abricots et cerises confites

Tatin d'abricots et cerises confites 

(Revisité)

Ingrédients:

(Pour 8 personnes)

  • 15-20 abricots mûrs 
  • 12 cerises confites ou confiture de cerises noir
  • 125 g de beurre mou + 15 g
  • 3 œufs
  • 4 c.à.s de sucre complet 
  • 50 g de sucre blond non raffiné 
  • 125 g de farine bio
  • 1 c.à.s de gruée de cacao
  • 2 c.à.s d'amandes émondées* 
  • 2 c.à.café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

*Juste Bio-Le spécialiste du fruit sec et de la graine, basé à Carpentras.

Le vrac virtuel (www.justebio.bio/shop/)

et disponible sur le net et les frais de port sont offert.

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Tatin d'abricots et cerises confites

Lavez les abricots.

Couper-les en deux et enlever le noyau.

Faire chauffer le beurre dans une large poêle anti-adhésive.

Quand le beurre est fondu et chaud, disposer les demis abricot bombé en haut.

Saupoudrer de sucre complet.

Laisser confire les abricot au feu doux pendant une quinzaines de minutes,

en les retournant à mi cuisson.

Laisser refroidir.

Tatin d'abricots et cerises confites

Préparer le moule rond et tapisser-le avec du papier cuisson.

Déposer les abricots confits dans le moule.

Ajouter entres les abricots les cerises noires confites ou la confitures de cerises noires.

Disposer les amandes émondées entre les fruits.

Préchauffer votre four à 170°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre très mou.

Ajouter les œufs un à un.

Bien mélanger.

Ajouter la farine, le sel et la levure chimique.

Répartir cette pâte sur les abricots.

Saupoudrer de gruée de cacao.

Enfourner pour 30-35 minutes de cuisson à chaleur tournante selon votre four.

A la sortie du four, laisser refroidir et retourner le gâteau sur un joli plat de service.

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  Bistro de Jenna Food Style Photography © Jenna Maksymiuk

Bistro de Jenna Food Style Photography © Jenna Maksymiuk

 

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Courgette rôtie façon Orloff

17 Juin 2020, 06:54am

Publié par Bistro de Jenna

Courgette rôtie façon Orloff

Courgette rôtie façon Orloff 

Ingrédients:

(Pour 2 personnes)

  • 2 grosses courgettes bio
  • 8 tranches de pancetta
  • 8 tranches fines de chorizo
  • 70 g d'emmental au lait cru
  • parmesan
  • 400 ml de tomates concassées
  • sel non raffiné
  • poivre de moulin
  • paprika fumé
  • herbes de Provence 
  • huile d'olive
Courgette rôtie façon Orloff

Préchauffer votre four à 180°C.

Laver les courgettes. 

Couper les bouts de chaque extrémité.

Entaillez-la sans couper le fond de la courgette.

Placer les courgettes dans un plat allant au four.

Disposer les tranche de pancetta et chorizo dans les entailles en les alternant.

Râper le fromage sur la râpe aux gros trous et saupoudrer les courgettes.

Arroser généreusement d'huile d'olive.

Saler, poivrer et saupoudrer de paprika fumé.

Verser les tomates concassées pour recouvrir les courgettes.

Saupoudrer de parmesan et des herbes de Provence. 

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Pendant la cuisson arroser les courgettes de sauce tomate. 

Servir avec du riz basmati nature.es de la sauce tomate. 

Servir avec du riz basmati nature.

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  Bistro de Jenna Food Style Photography © Jenna Maksymiuk

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Cheesecake minute aux fruits rouges

10 Juin 2020, 06:54am

Publié par Bistro de Jenna

Cheesecake minute aux fruits rouges

Cheesecake minute aux fruits rouges 

Ingrédients:

(Pour 2 personnes)

  • 12 petites crêpes Gavotte
  • 1 c.à.s de huile Omega Forté3 Huilerie VIGEAN
  • 15 g de beurre cru 
  • 120 g de Brocciu corse
  • 200 g de framboises fraîches 
  • petites fraises 
  • quelques cerises
  • sucre glace (pour moi Xylitol) 
  • sucre complet Juste Bio 

*Juste Bio-Le spécialiste du fruit sec et de la graine, basé à Carpentras.

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Cheesecake minute aux fruits rouges

Dans un bol de petit robot mixeur, ajouter les crêpes gavotte avec huile Omega Forté3

et du beurre froid.

Mixer rapidement.

Tapisser une assiette de papier cuisson.

Disposer sur le papier, 2 cercles en inox de diamètre 8 cm.

Répartir la préparation aux crêpes Gavotte dans les 2 cercles.

Bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère.

Ajouter le fromage Brocciu frais.

Faire de même en tassant bien dans les cercles.

Placer au frais pendant 15 minutes ou plus si vous préparez votre dessert en avance.

Cheesecake minute aux fruits rouges

Écraser grossièrement quelque framboises avec peu de sucre complet.

Réserver.

Sortir les cheesecake du frigo.

Doucement démouler en poussant avec les doigts.

Placer les cheesecake sur deux jolies assiettes à dessert.

Décorer joliment avec des framboises fraîches, petites fraises

et des cerises coupées en deux.

Verser le coulis de framboises sur les fruits rouges.

Saupoudrer de sucre glace.

Servir immédiatement.

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  Bistro de Jenna Food Style Photography © Jenna Maksymiuk

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Tarte au mascarpone et fromage de chèvre

5 Juin 2020, 06:34am

Publié par Bistro de Jenna

Tarte au mascarpone et fromage de chèvre

VIN ROSE VACQUEYRAS

Représente 1% de la production de l’appellation –

« Produit » confidentiel de l’appellation Vacqueyras

Cépages : Grenache noir, Syrah, Mourvèdre, Cinsault

Œil : Rosé brillant, sur le corail et le rose profond avec quelques reflets dorés

Au nez : Bouquet fruité et parfumés.

Palette aromatique de fruits rouges frais tels que groseille, fraise, arômes de garrigue

et méditerranéen

Bouche : Ample et généreuse. Vin frais et charmeur évoquant un panier de fruits frais

et de fruits à noyaux (pêche et nectarine)

Fraîcheur, équilibre et richesse aromatique.

Service : entre 10 et 12°

Tarte au mascarpone et fromage de chèvre

Tarte au mascarpone et fromage de chèvre

Ingrédients:

(pour 4 personnes)

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 20 g de mascarpone
  • 1 crottin de chèvre au lait cru
  • 1 fromage frais de chèvre au lait cru 
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait de chèvre ou autre
  • 30 g de fromage râpé 
  • Poivre du moulin
  • Piment d'Espelette  
Tarte au mascarpone et fromage de chèvre

Dans un saladier casser les oeufs.

Ajouter le lait de chèvre et le crottin de chèvre râpé à la râpe à gros trous.

Bien mélanger.

Ajouter l'emmental fromage râpé.

Réserver.

Tarte au mascarpone et fromage de chèvre

Préchauffer votre four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée.

La placer dans un moule à tarte avec le papier cuisson.

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

Badigeonner le fond avec le mascarpone.

Verser l'appareil aux oeufs sur la tarte.

Couper le fromage frais de chèvre et l'éparpiller un peu de partout.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Laisser tiédir. 

Servir votre tarte au fromage à l'apéritif, l'entrée avec des tomates

ou une salade verte,  accompagné du vin rosé de Vacqueyras bien frais.

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« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération ».

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  Bistro de Jenna Food Style Photography © Jenna Maksymiuk

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Tomates grappes rôties au four

2 Juin 2020, 06:34am

Publié par Bistro de Jenna

Tomates grappes rôties au four

Tomates grappes rôties au four

Ingrédients:

(Pour 4 personnes)

  • 2 grappes de 6 tomates 
  • huile d'olive de Provence
  • fleur de sel
  • poivre de moulin
  • herbes de Provence
  • 4 branches de thym
  • 4 gousses d'ail
  • quelques feuilles de basilic frais 
Tomates grappes rôties au four

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un plat allant au four, disposer les tomates grappes.

Ajouter les gousses d'ail entières avec la peau. 

Arroser les tomates de huile d'olive de Provence.

Saupoudrer de fleur de sel, poivre du moulin et d'herbes de Provence.

Disposer les branches de thym entre les tomates.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Arroser les tomates en cours de cuisson avec le jus de cuisson.

Après la cuisson saupoudrer les tomates rôties avec la basilic fraiche ciselée. 

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