Bistro de Jenna

Perles du Japon au chocolat blanc et noix de pecan-Perelki z Japoni, biala czekolada i orzechy pekanu

16 Mai 2013, 11:37am

Publié par Bistro de Jenna

Perles du Japon au chocolat blanc et noix de pecan-Perelki z Japoni, biala czekolada i orzechy pekanu

Les perles de tapioca proviennent de la farine de manioc (les perles du Japon quant à elle sont issues de la fécule de pomme de terre), elles sont précuites et permettent tout simplement d'épaissir les sauces ou d'empêcher l'humidité dans les gâteaux.

Il existe d'ailleurs différentes sortes de ces billes sans goût, mais à la texture très amusante de perles, qui une fois en bouche éclatent doucement.

Perles du Japon au chocolat blanc et noix de pecan

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Pour 6 verrines:

60g de perles du Japon

100cl de lait d'amande ou autre lait

3c.a.C de sucre glace

3c.a.S de noix de coco rapé

100g de chocolat blanc

70g de noix de pecan

6 c.a.S de confiture de griotte ( pour moi maison faite l'an dernier )

Dans une casserole verser le lait , faites le chauffer, ajoutez du sucre glace et le noix de coco.

Porter a ébullition.

Verser les perles du Japon et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu très doux et en remuant très très souvent avec une cuillère en bois.

A la fin de cuisson ajouter du chocolat blanc en morceaux et les noix de pecan hachés.

Une fois cuit laisser refroidir.

Dans un verre verser une cuillère a soupe de confiture de griotte et complété avec les perles du Japon.

Décorer a votre convenance.

Mettre au frais jusqu’au service

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Perelki z Japoni, biala czekolada i orzechy pekanu

Na 6 szklaneczek:

60gr de perelek z Japoni

100cl mleka migdalowego lub innego

3lyzeczki od kawy cukru pudru

3lyzki kokosu stratego

100gr bialej czekolady

70gr orzechoiw pekanu

6lyzki konfitury z wisni

Wlac mleko do garnuszka, dodac cukier puder, kokos i podgrzac do wrzenia.

Wsypac perelki i gotowac na malutkim ogniu, czesto mieszajac drewniana lyzka.

Gotowac przez ok 30 minut, jak perelki beda dobrze przezroczyste.

Pod koniec gotowania, dodac czekolade polamana w kawalki i posiekane orzechy.

Odstawic do ostygniecia.

Na dno szklanki najpierw wkladamy lyzke konfitury i dopelnaimy ugotowanymi perelkami.

Dekorujemy jak nam sie podoba.

Wstawiamy do lodowki do czasu serwowania.

Perles du japon

Perles du japon

by///Jenna Maksymiuk

by///Jenna Maksymiuk

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D
ah super, moi en général je le fait à la banane ce dessert. mais ça me donne des idées... ;)
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B
J'aime beaucoup la texture de perles du Japon donc j'invente un peu ...Et c'est bon :))))
L
Hummmmmm... ça me plait bien...
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B
C'est surtout très facile et ça fait un desert gourmand :) bon jeudi LadyM