Mousse de foie de volaille concassées de noisettes
Mousse de foie de volaille concassées de noisettes
INGREDIENTS:
(pour 10 personnes)
- 600 g de foies de volaille fermier
- 4 échalotes
- 2 gousse d'ail
- 2 pommes
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- 30 g de noisettes
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre
Émincez les échalotes et l'ail finement.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites fondre les échalotes et l'ail.
Ajoutez les foies de volaille et faites revenir quelques minutes.
Eplucher et couper les pommes en morceaux.
Ajouter à la préparation et laisser confire une dizaine de minute à feu moyen.
Laissez tiédir la préparation et versez-la dans le bol d’un robot.
Saler et poivrer.
Haché finement le persil et mixer avec le reste.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Répartissez la mousse dans des bocaux en verre.
Ajoutez les noisettes concassées par dessus.
Laisser au frais minimum 3 heures avant consommation.
La mousse de foies de volailles se garde quelques jours au frigo.
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