Bistro de Jenna

Aiguillettes de canard en croûte de noisettes et crêpes dentelles

6 Décembre 2013, 07:44am

Publié par Bistro de Jenna

Aiguillettes de canard en croûte de noisettes et crêpes dentelles

avec la purée de potimarron et deux pommes

{ Recette pour Noël 2013 }

INGREDIENS:

(pour 4 personnes)

  • 12 Aiguillettes de canard
  • 12 crêpes dentelles
  • 1 tasse de noisettes
  • 1 oeuf
  • 1/2 potimarron
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 pomme
  • 250 ml de lait
  • Sel, piment de Cayenne, poivre et baies rose du moulin
  • 1c.à café de muscade en poudre
  • 1c.à café de cannelle
  • 15 g de beurre
  • huile neutre
  • 20 cl de crème fraiche épaisse

 

 

Laver les légumes et coupez - les cubes moyennes.

Dans une casserole faites cuires les légumes dans le mélange de lait et l'eau salé

une vingtaines de minutes.

Une fois les légumes bien tendres, egouttez les et mixer-les dans un mixeur.

Ajouter le beurre et la crème fraiche.

Saler, poivrer, ajouter la muscade.  

Rectifier assaisonnement et réserver.

Dans un hachoir mixer les crêpes dentelles et les noisettes.

Sur une assiette disposer l'oeuf battu, sur une autres le melange de noisettes et

crêpes dentelles.

Ajouter du sel, du poivre, les baies rose, la cannelle du moulin et le piment de

Cayenne.

Piquer les aiguillettes de canard sur des brochettes en bambou et trempez-les

dans l'oeuf et ensuite dans les noisettes et crêpes dentelles aux épices.

Faites chauffer de l'huile neutre sur une poêle et faites dorer les aiguillettes de

canard de deux côtes.

Pensez de n'est pas trop les cuire, la viande doit rester rosé à l'interieur.

Dresser Vos assiettes.

Déposer trois brochettes par personne accompagner de la purée au potimarron.

Saupoudrer de noisettes concassées.

 

 

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Aiguillettes de canard en croûte de noisettes et crêpes dentelles  avec la purée de potimarron et deux pommes

Aiguillettes de canard en croûte de noisettes et crêpes dentelles avec la purée de potimarron et deux pommes

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2013

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2013

Sablés aux noisettes

5 Décembre 2013, 08:01am

Publié par Bistro de Jenna

Sablés aux noisettes

Sablés aux noisettes

{ Recette pour Noël 2013 }

INGREDIENTS:

(pour 10 personnes)

  • 280 g de farine
  • 125 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 2 jeunes d'oeufs
  • 50 g d' amandes en poudre
  • 100 g de noisettes grossièrement concassées
  • 250 g de beurre

 

 

Dans un grand saladier, travailler le beurre très mou avec le sucre roux.

Ajouter le pincée de sel.

Le mélange doit être très onctueux.

Ajouter les jeunes d'oeufs et petit à petit la farine tamisée.

Ensuite verser la poudre d'amande et les noisettes concasées.

Former une boule, filmer-la et laisser reposer au frigo minimum deux heure.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travaille bien fariné.

A l'aide d'une emporte piéce au choix, découper les sablés.

(Je choisi une forme plutot petite car la pâte est très fragile).

Déposer les sablés sur des plaques recouvertes de papier cuisson.

Laisser cuire les biscuits 10 minutes environ.

(Sourveiller la cuisson pour n'est pas trop les colorées). 

A la sortie du four, laisser bien refroidir, avant de les places dans les boites en carton.

Les sablés aux noisettes ce gardent très bien pour Noël.

Si vous avez envie vous pouvez les saoupoudrer de sucre glace.

 

 

La recette preveiens de ma recette familiale de Noël polonais.

 

 

 

#biscuits #mignardise #plaisirdenfance #cuisinepolonaise #Noël #dessert #noisettes #poudredamande #sables

Sablés aux noisettes

Sablés aux noisettes

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2013 ///Picture JoyeuxNoël Pinterest
Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2013 ///Picture JoyeuxNoël Pinterest

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2013 ///Picture JoyeuxNoël Pinterest

La tartine gourmande- fèves, chorizo et pointe d'ail

4 Décembre 2013, 17:54pm

Publié par Bistro de Jenna

La tartine gourmande- fèves, chorizo et pointe d'ail

Voici donc le nouveau thème pour la septieme édiction de la #BatailleFood simple et gourmand :

***** { Une Tartine de Gourmandises } *****

Imaginé par Anne, charmante propriétaire de blog miam addict

Sucrées ou salées, à servir à tout moment du repas, pour le petit déjeuner ou même le goûter, vos tartines devront être gourmandes à souhait…mais ça je n’en doute pas !!

Les déclinaisons sont multiples tant au niveau de la base (pain, brioche / formes / textures…) que de la garniture (sucrée / salée / ou même les 2!!) , et les possibilités et associations gourmandes sur une tartine sont très variées Je compte donc sur vous pour surprendre, revisiter, tester et surtout vous régaler et nous régaler également !!

J'imagine ma tartine, légèrement croustillante avec du pain blanc, fèves, chorizo, raisins, tomates séchées et tous ça relever par une pointe de l'ail, piment et saupoudré de fleur de sel et baies roses du moulin .... Avec une bonne l'huile d'olive verte de ma Provence

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{ Une teinte verte indique que l’huile a été faite à partir d’olives vertes, naturellement plus

riches en antioxydants.

Son taux d’acidité est plus bas, et, en bouche, elle sera plus typée, avec des notes

d’herbe coupée et de pomme verte.

Elle sera aussi légèrement plus piquante }

La tartine gourmande- fèves, chorizo et pointe d'ail

La tartine gourmande- fèves, chorizo et pointe d'ail

INGREDIENS:

(pour 4 tartines)

  • 4 grandes tranches de pain frais blanc
  • 300 g de fèves (congelées et sans la peau pour moi)
  • 100 g de chorizo doux
  • 4 tomates séchées
  • 80 g de raisins blond sec
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive verte de bonne qualité
  • une noisette de beurre
  • fleur de sel
  • piment de Cayenne
  • baies rose du moulin

Faites grillés légèrement les tranches de pains dans un grille pain(juste pour leurs donner

un peu de croquant).

Faites bouillir de l'eau salé dans une casserole.

Ajouter les fèves et faites les cuire 4-5 minutes.

Egoutter-les et arroser d'eau très froide pour stopper la cuisson et fixer la couleur.

Sur une poêle large, faite chauffer une noisette de beurre.

Ajouter des raisins blond sec, les tomates séchées couper en dés et le chorizos couper en petites cubes.

Eplucher l'ail, écrasé-le et ajouter au reste.

Faites revenir rapidement et ajouter les fèves.

Saupoudrer de piment de Cayenne.

Laisser cuire deux minutes et réserver.

Mouiller légèrement vous tranches de pains de l'huile d'olive.

Déposer une couche généreuse de fèves aux chorizo.

Saupoudrer de fleur de sel et de baies rouge du moulin.

Servir sans attendre.

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La tartine gourmande- fèves, chorizo et pointe d'ail

La tartine gourmande- fèves, chorizo et pointe d'ail

La tartine gourmande- fèves, chorizo et pointe d'ail

La tartine gourmande- fèves, chorizo et pointe d'ail

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2013
Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2013

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2013

Mélange pour pain d'épices maison

2 Décembre 2013, 07:26am

Publié par Bistro de Jenna

Mélange pour pain d'épices maison

Mélange pour pain d'épices maison

{ Recette pour Noël }

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INGREDIENTS:

  • 50 g de bâtons de cannelle

    · 15 g de clous de girofles

    · 15 g de cardamome sans la peau

    · 20 g de gingembre en poudre

    · 10 g de noix de muscade

    · 10 g de graines 5 baies

    · 10 g de graines de poivre noir

    · 5 g de graines d'anis étoilé ( moi je ne suis pas fan ! )

    · 4 g de café en poudre (soluble)

Mélange pour pain d'épices maison

Mixer tous les ingrédients dans un petit hachoir.

(Ou éventuellement utiliser le mortier).

Transvaser la poudre dans un petit pot en verre et fermer hermétiquement.

Garder dans un endroit sec et sombre.

Normalement pour 1 kg de farine j'utilise 3 à 4 cuillères à soupe d'épices pour

le pain d'épice maison.

Bien sûr tout dépend de votre goût.

 

 

 

Ce mélange pour pain d'épices est bien entendu évocateur, nostalgie de notre

enfance ou simplement souvenir d'un moment partagé ...

Le mélange pour pain d'épices maison est idéal pour les recettes de pain d'épices ;

vous pouvez également parfumer vos plats salés (viandes ou légumes)

en y ajoutant

une ou deux cuillérées, selon votre convenance.

  

 

 

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Mélange pour pain d'épices maison

Mélange pour pain d'épices maison

Mélange pour pain d'épices maison

Mélange pour pain d'épices maison

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2013

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2013