Bistro de Jenna

Un sandwich au menu

30 Avril 2014, 07:32am

Publié par Bistro de Jenna

• • • • • • • Un sandwich au menu • • • • • • •

Le principe: Réaliser un sandwich avec le pain maison de votre choix (croustillant, brioché, grillé, moelleux ou non…) pour un déjeuner sur l’herbe généreux, savoureux, original & haut en couleurs ! La garniture est à concocter à votre guise, pourvu qu’elle soit exquise !

Pour moi ça seras baguette made in maison et poulet mayonnaise, légumes & compagnie !

Un sandwich au menu

( Poulet mayonnaise, légumes & compagnie )

{ Battle Bread2 }

INGREDIENTS:

(pour 4 personnes)

Pour la baguette maison:

  • 375g de farine classique (T45),
  • 8 g de sel,
  • 12g de levure fraîche,
  • 300 ml d’eau tiède

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Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste

d’eau.trong>

Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.

Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant

environ 1h30.

Débarrasser la pâte sur un plan de travail bien fariné.

Séparez votre pâte en 2 ou plus, et disposez sur une plaque de cuisson.

La pâte est collante c'est normale.

Entailler la baguette à l'aide d'une paire de ciseaux 2 ou 3 fois, en biseau.

Préchauffer votre four à 240°C avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du

four.rong>

Faire cuire les baguettes environ 30 minutes.

La vapeur qui va dégager l'eau dans le four permets d'avoir une croute bien

croustillante.

N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.

{ La recette de mes baguettes maison je trouver sur un blog que j'aime beaucoup cooking mumu }

• • •

Pour la garniture des sandwichs

  • 2 blanc de poulet cuit préalablement
  • 3 brins de cébette
  • 2 poignées de roquette
  • 10-12 tomates cerises
  • 1 avocat
  • le jus d'un citron
  • 2 c.à.s de mayonnaise
  • 1 yaourt nature bulgare ou grec
  • 1 c.à.s de sucre roux
  • sel, poivre , piment de Cayenne

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Tous les ingrédients couper en petits morceaux.

Verser le tout dans un saladier.

Arroser de jus de citron.

Mélanger.

Dans un bol mélanger la mayonnaise avec le yaourt.

Ajouter du sucre, sel , piment et poivre.

Vérifier assaisonnement.

Mélanger le tout avec les autres ingrédients.

Couper les baguettes en deux dans le sens de la longueur.

Garnir avec la préparation.

Déguster-les et régaler vous bien.

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#sandwich #baguette #homemade #boulange #poulet #avocat #tomatescerises #mayonnaise #yaourt #citron #roquette #pimentdecayenne #piquenique

Un sandwich au menu pour Battle Bread

Un sandwich au menu pour Battle Bread

Un sandwich au menu pour Battle Bread

Un sandwich au menu pour Battle Bread

 Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Logo de Nath - Pourquoi je grossis ...

Logo de Nath - Pourquoi je grossis ...

Carré aux citron Meyer

29 Avril 2014, 06:47am

Publié par Bistro de Jenna

Carré aux citron Meyer

 

Carré aux citron Meyer *

INGREDIENTS:

(Pour un moule carré de 20 cm)

Pour la pâte :

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron

Garniture :

  • 4 gros œufs
  • 1 1/3 tasse de sucre
  • 1 tasse de jus de citron Meyer, fraîchement pressé

* Le citron Meyer !!! Croisement entre le citron et la mandarine ou l'orange,

découvrez ce drôle de fruit : le citron Meyer.

Le citron Meyer serait le résultat d'un croisement entre le citron et la mandarine

ou l'orange.

Beaucoup plus doux et aromatique que le citron régulier,

il parfume délicieusement nos plats sans y mettre trop d'acidité.

Son jus et son zeste remplacent avantageusement l'agrume classique

dans toutes nos préparations.

Ce fruit pour fins gourmets est disponible de décembre à avril.

Il est fabuleux dans la tarte au citron ou le gâteau citron-pavot,

mais, pour le temps des fêtes, nous vous proposons

ce délicieux granité, qui permettra de faire une pause bienvenue pendant un copieux repas.

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Carré aux citron Meyer

Préchauffez le four à 180°C.

Garnir le moule d'un papier cuisson en laissant dépasser sur les bords.

La pâte :

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste et le sel.

Coupez le beurre en petits morceaux et ajouter aux ingrédients secs.

Battez au mélangeur électrique à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange

forme des miettes grossières.

Versez dans le moule et presser avec le dos d'une cuillère pour

bien repartir la pâte.

Enfournez pendant 16 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte colore.

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Garniture :

Pressez le jus de citron.

Dans un grand saladier, mélanger au fouet les œufs et le sucre.

Ajoutez le jus de citron et bien mélanger au fouet.

Chauffez dans une casserole en inox en mélangant jusqu'au épaississement  de la crème.

Lorsque la pâte est prête et encore chaude, verser la garniture.

Enfournez pendant environ 20 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de démouler et de couper en carrés.

Saupoudrez de sucre à glace.

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#gateau #citron #citronmeyer #dessert #jusdecitron #beurre #zestedecitron #homemade #patisserie

La recette préviens de blog miam des biscuits

Merci elle est parfaite !!!!!!

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Carré aux citron Meyer

Carré aux citron Meyer

Carré aux citron Meyer

Carré aux citron Meyer

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Carpaccio de fraises, fêta et pignons de pin

28 Avril 2014, 06:33am

Publié par Bistro de Jenna

Carpaccio de fraises, fêta et pignons de pin

Carpaccio de fraises, fêta et pignons de pin & huile de noisettes

INGREDIENTS:

(pour 2 personnes)

  • 12 fraises de Provence bien mûrs
  • 50 g de fêta de brebis
  • 1 poignée de pignons de pin
  • huile de noisette
  • crème balsamique
  • fleur de sel

Torréfiez les pignons de pin à sec dans une poêle très chaude.

Faites les colorées légèrement.

Rincez les fraises.

Ôtez la queue en tranchant la tête nettement.

Réalisez de très très fines tranches de fraises.

Réservez.

Coupez le fêta en morceaux.

Préparez deux assiettes.

Posez délicatement des tranche de fraise alignée.

Arrosez chaque assiette d'une cuillère à soupe d'huile de noisettes.

Ajoutez des petits morceaux de fromage.

Déposez quelques pignons de pin sur les fraises.

Arrosez de crème balsamique.

Saupoudrez de fleur de sel.

Dégustez !

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ASTUCE:

C'est une entrée les amis, pas un dessert ! Et c'est délicieux !

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#entree #fraises #provence #pignonsdepin #huiledenoistette #vege

Carpaccio de fraises, fêta et pignons de pin & huile de noisettes

Carpaccio de fraises, fêta et pignons de pin & huile de noisettes

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Gâteau de sable

25 Avril 2014, 13:53pm

Publié par Bistro de Jenna

Gâteau de sable

(la recette traditionelle polonaise)

INGREDIENTS:

(pour 8 personnes)

  • 250 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 c.à.café de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 150 g de fécule de pomme de terre
  • sucre glace

Préchauffer votre four à 160°C.

​Dans un grand saladier mixer le beurre et le sel en pommade.

Ajouter tout doucement le sucre.

Séparez les jeunes d'oeufs.

Réservez les blanc d'oeufs.

Ajouter un oeuf après l'autre en mixent au moins 1 à 2 minutes entre chaque oeuf.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des jeunes d'oeuf.

Dans un autre saladier mélangez les deux farines.

Ajoutez petit à petit au mélange d'oeuf et beurre.

A part faites monter des blanc d'oeufs en neige.

Mélangez les blanc d'oeufs à l'autre préparation à l'aide d'une spatule.

Faites cette manipulation délicatement et doucement pour incorporée les blanc.

Beurré et fariné un moule à cake.

Transvasez la pâte délicatement dans le moule.

Enfournez pour 1h à 1h15 de cuisson.

Aidez vous d'un bâton en bois pour vérifiez si le gâteau est bien cuit et sec à

l'intérieur.

Laissez refroidir un peu et déposez le gâteau sur un plat.

Saupoudrez de sucre glace.

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Attention - il est très important de respecter l'ordre et le temps de mixage des ingrédients. Les œufs et le beurre doivent être de température ambiante.

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#gateau #sucree #dessert #cuisinepolonaise #ailleurs #plaisirdenfance

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Gâteau de sable

Gâteau de sable

Gâteau de sable

Gâteau de sable

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Accras de poulet à la noix de coco

24 Avril 2014, 07:01am

Publié par Bistro de Jenna

Accras de poulet à la noix de coco
Déjà 10-ème participation de ma part au Battle Food, un défi culinaire organise par Jujube en cuisine.
Une Battle Food c’est un défi culinaire entre blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain).
Il n’y a rien à gagner à part le plaisir de partager, de se creuser les méninges pour sortir son idée puis organiser la battle suivante.
Je vous présente donc le thème de la Battle Food #19 choisie par Jujube :

• • • La noix de coco • • •

Je ne suis pas vraiment adepte des dessert au noix de coco, mais j'aime beaucoup ajouter le noix de coco râpé dans mes recettes salés.

Je vous est préparé aujourd'hui des accras parfumées et délicieux à la noix de coco.

Accras de poulet à la noix de coco

Accras de poulet à la noix de coco

INGREDIENS:

(pour 4 personnes)

  • 500 g de blancs de poulet fermier
  • 1 oignon doux
  • 4 brins de coriandre (ou persil plat, ciboulette, etc.)
  • 2 œufs
  • piment de Cayenne
  • 3 c.à.soupe de crème de coco
  • 50 g de copeaux de noix de coco
  • 50 g de noix de coco râpée
  • huile de friture ( pour moi l'huile de pépins de raisin)
  • sel
  • poivre du moulin

Accras de poulet à la noix de coco

Eplucher et hacher très finement l'oignon doux.

Laver et ciselée la coriandre.

Couper les blancs de poulet fermiers en morceaux et les hacher dans un petit

hachoir.

Ajoutez la crème de coco la coriandre ciselée, les oeufs, le sel, le poivre, le piment.

Verser cette préparation dans un grand saladier.

Ajoutez les oignons coupez très fin et les copeaux de noix de coco.

Mélangez bien et rectifier l'assaisonnement.

Faites chauffer l'huile dans la poêle.

Dans une assiette disposer le noix de coco râpé.

Ajouter un peu de sel, de poivre et un peu de piment de Cayenne.

Formez les accras et les enduire de noix de coco (évitez de les faire trop gros pour

une cuisson bien au point).

Faites les cuire uniformément de deux côtes jusqu'à obtenir une jolie couleur bien

dorée.

Disposez-les sur le papier absorbant.

ASTUCE:

Servir les accras de poulet au noix de coco à l'apéritif ou en entrée chaude

accompagne d'une belle salade verte ou en plat avec du riz parfumée.

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#accras #poule #battlefood #deficulinaire #aperitif #fingerfood #entree #platsale #accompagnement #noixdecoco #cremedecoco #coriandre #pimentdecayenne

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Accras de poulet à la noix de coco pour Battle Food #19

Accras de poulet à la noix de coco pour Battle Food #19

Accras de poulet à la noix de coco pour Battle Food #19

Accras de poulet à la noix de coco pour Battle Food #19

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014
Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Accras de poulet à la noix de coco
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Petits sablés à la crème fraîche

18 Avril 2014, 07:28am

Publié par Bistro de Jenna

Petits sablés à la crème fraîche

Petits sablés à la crème fraîche

INGREDIENTS:

(pour 40 sablés)

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de crème fraiche épaisse entière
Petits sablés à la crème fraîche

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre roux, l'oeuf puis la crème de façon à

obtenir une pâte souple, non collante au doigts (rajouter de la farine, si besoin).

Mettre en boule.

Laisser reposer 30 minutes au frigo.

Etalez sur 5 mm d'épaisseur et les découper avec des emporte-pièces.

Cuire environ 15 min, en surveillant la couleur.

• • • • • • • • • • • • • • • • • •

#sables #beurre #cremefraiche #dessert #mignardises #sucree

• • • • • • • • • • • • • • • • • •

• • • • • • • Joyeuse Pâques • • • • • • •

Petits sablés à la crème fraîche

Petits sablés à la crème fraîche

Petits sablés à la crème fraîche

Petits sablés à la crème fraîche

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Ramène ta fraise !

17 Avril 2014, 13:49pm

Publié par Bistro de Jenna

Ramène ta fraise !
Depuis quelques semaines, les fraises colorent les étales de notre primeur.
La fraise compte parmi les fruits les plus pourvus en vitamines. La plus
intéressante est la vitamine C , une bonne protection contre les infections
virales.
Bien que parfumée et sucrée, la fraise figure parmi les fruits les moins
caloriques. Youpiiii !!!!!!!
Des vertus thérapeutiques lui sont même attribuées. Au moyen âge, le fraisier était utilisé pour soigner les plaies ou guérir les maux de tête. Un vrai produit de beauté !
Aujourd’hui, la fraise est utilisée en cosmétique pour lutter contre le
vieillissement cutané.

• • • Choisir deux belles fraises bien mûres. Les écraser nature dans un récipient. Puis, appliquer le masque en pommade assez épaisse sur le visage. Patienter 15 minutes et rincer à l’eau claire. Ce masque repose les traits, éclaircit le teint et lutte contre le vieillissement cutané. • • •

Vous avez compris ... C'est la saison des FRAISES et on va pas s'en privée !!!

Et c'est tellement bon de manger les fruits de la saison !!!

Pour changer un peu je vous est préparé une belle brochette de recettes de mes copines blogueuses culinaires très talentueuses.
Mon article est assez long, mais chaque recette mérite bien d'être regardez et appréciée. Merci a me lire.

{ Joyeuse Pâques a Tous !!! }

Ramène ta fraise !
Cheesecake aux fraises de • • Nadia • •
cheesecake-aux-fraises

Inspirée de plusieurs recettes se trouvant dans un magazine allemand ...

Et vous savez quoi? Il a fait des heureux!!

• • •

Ramène ta fraise !
Cela vous tente une petite recette rapide et gourmande?
Sophie est accro à ces petites tartelettes aux fruits qui mettent du soleil plein l’assiette.
Vous voulez la recette?
Alors, allons-y: coeur-gourmandise
Ramène ta fraise !
Ana nous met l'eau a la bouche avec ce superbe Milles feuilles aux fraises.

• • • l'eau a la bouche • • •

Ramène ta fraise !

Janina de kuchnia sentymentalna.

Elle adore tout ce qu'il est rouge et tous ce qu'il est fraises !!!

Elle nous apprends comment congéler des fraises fraiches pour en profiter
tout l'hiver.
Ramène ta fraise !

Gaby de • • • cerises et friandises• • •

Elle adore d’aller dans les marchés aux puces.

Ca lui donne l’impression de plonger dans une époque qui devient, dans son imagination, “la belle époque”.

Elle aime ce promenais au Marché aux puces St-Michel à Montréal, elle trouve

toujours des jolies petites choses ....

Elle nous as préparé une belle tarte aux fraises sur les belles assiettes chinées aux

puces.

Ramène ta fraise !

Audrey de • • • cookingn co• • • nous régale avec un Smoothie à la fraise

C’est frais, mousseux, léger et on en consomme sans complexe!!! Moi je dis avec ce

petit smoothie on se fait plaisir même au régime!!!!

Ramène ta fraise !

Et pourquoi pas les fraises avec des épinards ?!

Il as pas que du beurre qu'on accorde avec cette légume.

Beata d'un blog superbe magazyn kuchenny nous propose une jolie recette.

Ramène ta fraise !

Facile, rapide et tellement bon, qu’on aimerait avoir des fraises à longueur

d’années.

Tiramisu aux fraises quelle régal !!!

Maryse de maryse et cocotte nous livre son sécret !!!!

Ramène ta fraise !

Un petit gateau léger comme un nuage ....

Frais, sucrée à point et délicieux ....

Jola de << abc mojej kuchni >> nous propose sa recette.

Ramène ta fraise !

Martyna de • • • smakiem pisany• • • n'hesite pas de mariée la fraises avec du noix

de coco.

Ca donne un dessert très gourmand servie dans des jolies verrines.

Ramène ta fraise !

Un gateau au fraises ultra ultra rapide ....

Mais délicieux tout de même !!!!!

Asia ma copine blogueuse polonaise nous livre sa recette express.

• • • asia w kuchni • • •

Ramène ta fraise !

Fraise et coriandre ???!!!! Et oui Lyne epices et moi nous as fait un dessert à se

lécher les babines!

"C’est le printemps … !! Oui, enfin le printemps ! Vous le saviez déjà, me direz-vous

… Mais c’est vraiment le printemps… Le soleil est vraiment là !"

Lyne fête le printemps avec une petite mousse de fraises à la coriandre toute simple

... Simple oui !!! Mais aussi délicieusement trop bon !!!

Ramène ta fraise !

Charlotte • • • charlotte decouvrit la cuisine • • • nous propose une tarte aux fraises.

Fait avec amour !!!! Les fraises et la crème pâtissière c'est juste très gourmand !!!

Finalement simplisme et si bon !!!!

Ramène ta fraise !

On connait bien les Samoussas, mais avec les fraises c'est tellement mieux.

Samoussas fraise, chocolat blanc et menthe c'est Marine qui nous invite au voyage.

<<<<<<< marine en cuisine >>>>>>

Ramène ta fraise !

Chocolat et fraises c'est duo parfait pour moi.

Pour notre cher copine de novice en cuisine

<<< Le Printemps = Fraises >>>

Cette purée de fraises était un délice, si fraiche c'est vraiment très bon, une autre façon de déguster les fraises, totalement séduite...

A vos cuisines!
Ramène ta fraise !

Des petites verrines fraîches, toutes mignonnes sans se prendre la tête.

Béatrice nous fait un trip à la fraise ! Verrines tutti frutti à nous tourner les têtes !!!

C'est par ici la recette !!!!!

• • • popote et nature • • •

Ramène ta fraise !

Avec ce beau temps de Printemps, rien de mieux qu’un petit smoothie aux notes douces et acidulées

Smoothie tout doux ... comme ma jolie copine Anne .... de • • • miam addict • • •

Ramène ta fraise !

Pour Valérie - Pavlova est dans son top 5 de ses desserts préférés.

Fraises et la meringue c'est juste parfait !!!

Elle nous propose une belle version de ce dessert très populaire.

Pavlova aux fraises et vinaigre à la vanille et fruits de la passion

de chez <<< chocolats vanille >>>

Ramène ta fraise !

À cette saison de l'année, les fraises s'invitent à toutes les tables en Suède et ce, en particulier à l'approche de "Midsommar" (cette fameuse fête suédoise folklorique célébrant l'été pendant un très long week-end et qui semble encore plus importante que Noël ici! À découvrir si vous prévoyez un voyage en Suède!). Merci Delphine pour cette information. C'est bien à savoir et à prévoir !!!

• • • dels cooking twist • • • nous propose une variante avec des fraises et quinoa.

Une salade parfaite pour la fête de Midsommar !!!

Ramène ta fraise !

Ewa <<< nie typowe wypieki >>> nous propose une mousse de fraises pour

accompagnée les galettes avec la farine d'épeautre et le lait de coco.

Rapides, délicieuses et très bonne pour la santé !!!

Ramène ta fraise !

Nath pourquoi-je-grossis

Nous régale avec un dessert extra frais & léger!

<<< Bonne dégustation! >>>

Ramène ta fraise !

Les layer cakes en mettent plein la vue, ce beau gateau est parfait pour célébrer Pâques.

Annie de byacb4you nous as fait un superbe

• • • Layer cake à la fraise et chantilly mascarpone • • •

Ramène ta fraise !
Une gaufre est un mets de pâte légère cuite entre deux plaques métalliques, articulées entre elles par une ou des charnières, ornées de motifs qui s'impriment dans la pâte et donnent à la pâtisserie sa forme caractéristique.
C'est un mets typique de la Belgique, des Pays-Bas, du Nord de la France, des régions alpines d'Italie et de Suisse romande.
Delphine de • • • a table les garcons • • • nous as préparé une version très gourmande avec les fraises et la chantilly maison bien sûr !!!
Ramène ta fraise !

Mehdiya de poire et cactus nous propose un:

<< Coeur de fraises

sur son biscuit croquant et craquant de chocolat blanc >>

...

Juste magnifique ....

Ramène ta fraise !
Magalie de saveurs et lectures as imaginé une superbe assiettes de
fraises en déclinaison.
Une salade de fraise à la menthe, une salade épicée de
fraise/mangue/gingembre et une tartelette aux fraises sur crème pâtissière
maison.
Ramène ta fraise !

Magnifique dôme aux fraises et sablé vanillés

Fait avec amour par Mélanie de la cuisine de melanie

Il mérite bien de ce trouver sur nous table de Pâques.

Ramène ta fraise !

Il manque que ma petite recette modeste avec les fraises ...

Pour moi la meilleur fraise c'est celle de Carpentras (je suis un peu chauvin !!! Hi Hi).

Alors je choisie ma soupe aux fraises qui mélange mes origines polonaise avec ma

belle Provence.

soupe aux fraises et ses gnocchi maison

Mon souvenir d'enfance, la soupe aux fraises avec des petits gnocchi maison.

Nous la mangeons a l'entrée habituellement ...

Je sait que en France c'est n'est pas commun ...

A Vous de choisir l'entrée ou dessert ?

... Mais pourquoi pas essayer de changer Vous habitudes..??!!!

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Merci à toutes mes copines blogueuses culinaire pour leur gentillesse

et d'avoir bien voulu m'envoyer leurs plus belles recettes, avec en vedette : La Fraise.

Si ma sélection des recettes vous a plus, on se donnera un nouveau rendez-vous pour

des prochaines aventures sur d'autres thèmes, toujours de saison.

 

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Bistro de Jenna @2014

Bistro de Jenna @2014

Ramène ta fraise !

J'ajoute cette jolie participation de

lully en cuisine.

MERCI

Dhal curry - la soupe des lentilles

16 Avril 2014, 07:50am

Publié par Bistro de Jenna

Dhal curry - la soupe des lentilles

Dhal curry - la soupe des lentilles

INGREDIENTS:

(pour 4 personnes)

  • 250 g des lentilles
  • 2 oignons
  • 1 boite de haricots rouge (250 g)
  • 200 ml de lait de coco
  • 50 g de beurre
  • 1- 2 petits poivrons rouge fort
  • 2 cm de gingembre frais
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c.à.café de garam masala
  • 2 c.à.café de curcuma
  • 2 c.à.café du cumin
  • 2 c.à.café de coriandre en poudre
  • 8 feuilles de curry (ou 2 feuilles de lauriers)
  • 100 ml de crème fraiche
  • 1 1/2 l d'eau
  • la coriandre fraiche haché
Dhal curry - la soupe des lentilles

Laissez cuire les lentilles dans 800 ml d'eau froide pendant 20 minutes.

Sur une poêle chauffez le beurre et faites revenir deux oignons couper en petites cubes.

Ajouter les petits piments rouges égrainés et couper fin.

Après 5 minutes ajouter l'ail haché, le gingembre râpé, et le reste des épices.

Une fois les lentilles cuites, ajouter les oignons dedans.

Ajouter le reste d'eau froide, les haricots rouge égouttées et les feuilles de curry.

Laissez cuire une vingtaines de minutes.

Au milieu de cuisson rajoutez le lait de coco et la crème fraiche.

La soupe va épaissir et elle serait prête a servir.

Saupoudrer de la coriandre fraiche haché et éventuellement rajouter un morceau de

beurre frais.

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#soupe #entre #curry #ail #oignon #garammasala #cumin #haricotsrouges #cuisinedumonde #ailleurs

Dhal curry - la soupe des lentilles

Dhal curry - la soupe des lentilles

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Brownie de Trish Deseine

14 Avril 2014, 07:14am

Publié par Bistro de Jenna

BROWNIE DE TRISH DESEINE - {mon préféré}

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INGREDIENTS:

(pour 6 personnes)

(Moule carrée de 20 cm)

  • 200 g 50g de sucre complet bio
  • 120g de chocolat noir 70% de cacao minimum bio
  • 75 g de beurre cru

  • 2 oeufs battus

  • 40g de farine d'orge bio

  • 59 g de farine petit épeautre bio

  • 50g de noix, noix de pécan ou noisettes grossièrement concassées

  • sel

  • pincé de bicarbonate 

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie.

Hors du feu, ajoutez le beurre fondu et mélangez doucement.

Ajoutez le sucre ainsi que les oeufs (battus en omelette) avec une pincée de sel.

Mélangez à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.

Terminez en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan (noix ou noisettes)

concassées.

Mélangez bien.

Versez dans un moule beurré (un moule 20 cm carrée est idéal).

Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.

Surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre

four.

Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et

bien fondant.

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ASTUCE:

Laissez refroidir au minimum 30 minutes (sinon chaud il est difficile à découper).

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#brownie #dessert #sucree #cassonade #noix #noisettes #chocolat #homemade #beurrefondu

BROWNIES DE TRISH DESEINE - {mon préféré}
BROWNIES DE TRISH DESEINE - {mon préféré}

BROWNIES DE TRISH DESEINE - {mon préféré}

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Bistro de Jenna fête ses 1 an !

13 Avril 2014, 08:10am

Publié par Bistro de Jenna

Bistro de Jenna fête ses 1 an !

Bistro de Jenna fête ses 1 an !

1 an de blog aujourd'hui.

Pour mon anniversaire de blog je voudrais vous parler des belles rencontres que je fait depuis 13 avril 2013 ...

Certains d'entre nous ont fait un jour, des rencontres humaines, amicales ou amoureuses dont certaines ont radicalement changé notre perception de la vie !
Elles m'ont fait prendre des "routes" insoupçonnées et fait faire des choix que l'on n'aurait jamais pensé faire un jour !!!
Ces belles rencontres m'ont beaucoup apporté sur le plan humain et m'ont donné des leçons de vie!
Moi j'en ai vécu q
uelques unes, de très belles, surtout des leçons de courage, d'amour et partage.

C'est une année marque par la Bataille Food un défi culinaire sans gagnants ni perdants. Un défi de convivialité, de partage et d'amitié !

Avec des personnages si incroyables ....

Depuis ces premières pas en avril 2013 il s’est passé beaucoup de choses, cette première année a été riche en surprises, en découvertes et en rencontres.
J’ai rencontré des personnes géniales, je me suis liée d'amitie, mis en place la Bataille Food, et surtout découvert la richesse et la diversité de ce qu’on appelle la «blogosphère».

Je voudrais mettre quelques blog a l'honneur, pour cette l'occasion ...

Bistro de Jenna fête ses 1 an !
Ana de l eau a la bouche - une fille extraordinaire, avec un tallent fou, ma première rencontre sur le • • • Web • • •
Une fille avec un talent incroyable, mon inspiration, bien avant que j'ai mon propre blog culinaire ...
Merci Ana pour ses années de complicité !!!!

http://www.l-eaualabouche.com/

Bistro de Jenna fête ses 1 an !
Ma Petite Virginie de " little bouillon " - pétillante , courageuse, plein d'énergie, positive et belle !!!! Une gagnante !!!!!!
A bientôt dans le Sud mon Petit !!!! C'est juste une partie remise ....
http://www.littlebouillon.com/ - Little Bouillon
Bistro de Jenna fête ses 1 an !
Gwen de mon ptit coin gourmand - une fille super, gentille, belle avec la quelle je me suis liée d'amitié, elle m'as toujours suivie dans le projet de la Bataille Food ... Je suis très reconnaissante.
http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/
Bistro de Jenna fête ses 1 an !
Nadia d'objectif zero miettes - une fille géniale, avec un grand coeur, perfectionniste, réserver, avec beaucoup de valeurs .... Je eu la chance de la rencontrer ... Et elle est comme sur la toile .... J'adore !
http://objectifzeromiettes.blogspot.jp/
Bistro de Jenna fête ses 1 an !
Gabrielle - de petite cuilliere et charentaise - Ma "Sarde" préféré belle et gentille, agréable, délicate et discrète .....
http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/
Bistro de Jenna fête ses 1 an !
Ma petite Sophie de coeur gourmandise - ma Bretonne préférer, mon petit caramel au beurre salé !
http://coeurgourmandise.canalblog.com/
Bistro de Jenna fête ses 1 an !
Ma Petite Anne de miam addict avec ses jolies photos et ses belles recettes avec toujours un commentaire qui fait plaisir ...
Douce et charmante ...
http://miamaddict.com/
Bistro de Jenna fête ses 1 an !
Ma petite Marie de bavardages gourmands - avec ses belles histoires à recompter, gentille, belle, elle as tout pour être heureuse !!!

Continue comme ça ma Marie ! Tu est une gagnante !

http://www.bavardages-gourmands.fr/
Bistro de Jenna fête ses 1 an !
Ma douce Gordana de des recettes a gogo - la plus gentille, la plus agréable, belle et à l'écoute - une fille en OR ! Nous avons des origines slave en commun ... Des valeurs encrée ...
http://des-recettes-a-gogo.com/
Bistro de Jenna fête ses 1 an !
Beatrice de popote et nature - une femme que j'aime beaucoup et je partage avec elle des bons moments. Meme au dela de la cuisine !!!
http://popoteetnature.blogspot.fr/
Bistro de Jenna fête ses 1 an !
Nath - pourquoi je grossis - une fille pleins de peps , toujours présente et a l'écoute, partante pour tout !
Merci Nath pour ton enthousiasme.
http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/

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Ma copine Gwen  as dit si bien :

"La cuisine, c'est partager.

Partager ses recettes, ses photos ...

Et c'est aussi faire découvrir des univers à soi.

J'adore être blogueuse culinaire ! J'adore vous suivre et vous découvrir !

A travers vos photos, je découvre de belles personnes.

Nous tissons des liens qui ont changés mon quotidien !

Un grand merci à vous toutes pour tout ce que vous faites ! "

• • • MERCI • • •

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Il as encore des blogs et les belles personnes à présenter ...

Veuillez m'excuser ....

Je Vous admire les Filles ,

Vos les blogueuses, c'est juste magnifique et incroyable ce que Vous faites !!!!!

 

 

Une mention très spéciale à :

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Delphine - a table les garcons

Janina - kuchnia sentymentalna

Gosia - Gosias-Kitchen

Stéphanie - un peu de sucre

Hélene - le 848

Agnieszka - muffinkowy fetysh 

Malgorzata -  koalas patchwork dream

Asia -  asia w kuchni 

 

et pleins pleins d'autres filles extraordinaires .....

 

 • • • • • • MERCI • • • DZIEKUJE  • • •  • • • 

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014

Picture /// Jenna Maksymiuk // Copyright © 2014